質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

2251閲覧

[jQuery]横並びの要素の高さを揃えたい、何を使えばいい?

makoto-n

総合スコア436

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

1クリップ

投稿2015/12/03 03:31

html

1<main>article.など</main> 2<dic id="sidebar">post.meta要素</div>

とし、

<main>を左半分に

<#sidebar>を右半分に

高さをいっぱい広げてレイアウトしたいのですが、

jQueryでレイアウトするのが適切だと思います。

widthは%で指定し、<#sidebar>は画面が小さくなると消えるようにします。

jQueryは何を使用すればいいでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

Jquery+Bootstrapで実現する方法をご紹介したいと思います。

まず、BootstrapとJqueryを読み込ませてください。
詳しくはBootstrapのリファレンスを参照いただくとして、以下のコードは
mainのcol-xs-12 col-sm-6にて、画面幅768px未満のときに全面表示、768px以上で画面の左半分に表示とし、
#sidebarのhidden-xs col-sm-6にて、画面幅768px未満のときに非表示、768px以上で画面の右半分に表示とする例です。

<style type="text/css"> html,body,.row{height:100%;} main{ height:100%; background-color:red; } #sidebar{ height:100%; background-color:blue; } </style> </head> <body> <div class="row"> <main class="col-xs-12 col-sm-6">article.など</main> <div class="hidden-xs col-sm-6" id="sidebar">post.meta要素</div> </div> </body>

投稿2015/12/03 04:36

編集2015/12/03 04:59
Cafelike

総合スコア89

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

makoto-n

2015/12/05 00:45

初めてBootstrap使用しました。 こんな指定で出来るのですね、ありがとうございます。
guest

0

CSSだけでもこんな感じのことができます。

CSS

1html{ 2 height:100%; 3} 4main, div{ 5 border:1px solid; 6} 7body{ 8 display:flex; 9 height:100%; 10} 11main{ 12 width:80%; 13 height:100% 14} 15div{ 16 width:20%; 17 height:100% 18} 19@media screen and (max-width: 600px) { 20 body{ 21 display:flex; 22 flex-direction: column; 23 } 24 main{ 25 width:100%; 26 height:80% 27 } 28 div{ 29 width:100%; 30 height:20% 31 } 32}

http://jsfiddle.net/eh99nLux/embedded/result/

投稿2015/12/03 06:13

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問