質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
URL

URL(ユニフォームリソースロケータ)とは、インターネット上のリソース(Webページや電子メールの宛先等)を特定するための形式的な記号の並びの事を言う。

リダイレクト

プログラムの入力元や出力先を通常とは別の場所に転送させることをリダイレクトと呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

Q&A

解決済

1回答

1179閲覧

パラメータ付きURLからパラメータ付きURLへの301リダイレクトの書き方

pikachin

総合スコア6

URL

URL(ユニフォームリソースロケータ)とは、インターネット上のリソース(Webページや電子メールの宛先等)を特定するための形式的な記号の並びの事を言う。

リダイレクト

プログラムの入力元や出力先を通常とは別の場所に転送させることをリダイレクトと呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/10/07 07:22

同じコンテンツのページURLを統合したいため、
301リダイレクトを行いたいのですが、
パラメータ付きのURLからパラメータ付きへのリダイレクトのためなのか、
どうしてもリダイレクトの動作が発生しません。

https://abc.com/products/list.php?category_id=289(飛ばしたい元)

https://abc.com/products/list.php?category_id=295(飛ばしたい先)

昨日から色々試しているのですが、どなたかわかる方がいらっしゃれば、
ご教授頂ければ幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Apache

1RewriteEngine On 2RewriteCond %{QUERY_STRING} ^category_id=289$ 3RewriteRule ^products/list.php$ /products/list.php?category_id=295 [R=301]

ですかね。
list.php側で対処するほうがいいような気はします。

投稿2019/10/07 13:17

otn

総合スコア84423

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pikachin

2019/10/07 13:29

スゴいです。すんなり出来ました! 一瞬で18時間分の悩みが解消されました。 本当にありがとうございます!!
otn

2019/10/07 13:32

RewriteRuleでは、URLのパス部分しかチェックできません。 クエリー部分は、RewriteCondでチェックする必要があります。 ということを覚えておけば、今後はすぐできるでしょう。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問