質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Gradle

Gradleは、ビルド自動化ツールです。 ソフトウェアパッケージやドキュメント、 または実際に何か他の種類のプロジェクトの構築、テスト、公開、展開などを自動化が出来ます

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

1919閲覧

Execution failed for task.

ninzinman

総合スコア33

XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Gradle

Gradleは、ビルド自動化ツールです。 ソフトウェアパッケージやドキュメント、 または実際に何か他の種類のプロジェクトの構築、テスト、公開、展開などを自動化が出来ます

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/06 16:25

#概要
タイトル記載のエラー文が表示されました。
正直、1つ直したら次は違うのが来て辛いです。
#エラー
ERROR: Execution failed for task ':app:processDebugManifest'.
#怪しい場所
(Manifest.xml)

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" package="com.example.ninsiki">

<uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" /> <uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" /> <application android:allowBackup="true" android:icon="@drawable/ikon" android:label="@string/app_name" android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round" android:supportsRtl="true" android:theme="@style/AppTheme"> <activity android:name=".Seartchj" /> <activity android:name=".Cameraus" /> <activity android:name=".Zujt" /> <activity android:name=".zuut" /> <activity android:name=".Zuuo" /> <activity android:name=".Zujon" /> <activity android:name=".howu" /> <activity android:name=".howj" /> <activity android:name=".englishsel" /> <activity android:name=".japanesesel" /> <activity android:name=".MainActivity"> <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" /> </intent-filter> </activity> </application>
</manifest>

(build.gradle)
apply plugin: 'com.android.application'

android {
compileSdkVersion 28
buildToolsVersion '28.0.3'
defaultConfig {
applicationId "com.example.ninsiki"
minSdkVersion 28
targetSdkVersion 28
versionCode 1
versionName "1.0"
testInstrumentationRunner "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner"
}
buildTypes {
release {
minifyEnabled false
proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro'
}
buildTypes.each {
it.buildConfigField 'String', 'API_KEY',"(APIキー)"
}
}
sourceSets {
main {
manifest.srcFile 'AndroidManifest.xml'
java.srcDirs = ['src']
res.srcDirs = ['res']
}
}
}

dependencies {
implementation 'androidx.appcompat:appcompat:3.4.1'
implementation 'androidx.constraintlayout:constraintlayout:2.0.0-beta2'
testImplementation 'junit:junit:4.13-beta-3'
androidTestImplementation 'androidx.test🏃‍♂️1.3.0-alpha02'
androidTestImplementation 'androidx.test.espresso:espresso-core:3.3.0-alpha02'
implementation project(path: ':openCVLibrary343')
}

###試したこと
・いろいろ試した結果、こうなってしまった。
####追記
・何か情報が必要な場合は可能な限り提示します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

"Execution failed for task ':app:processDebugManifest'."で検索したら、下記がヒットしましたが、違うでしょうか?

Android Studioにて下記エラーが発生した祭の対応方法

投稿2019/10/06 21:07

cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問