前提・実現したいこと
ブラウザ上でhtmlファイルを表示する処理をしていますが、cssファイルに記載されている部分が反映されません。
発生している問題・エラーメッセージ
デベロッパーツールのコンソール上に表示されています。
ERR_ABORTED 404 (Not Found)
該当のソースコード
htmlファイル
<!doctype html> <html lang="ja"> <head> <title>Hello, world!</title> <!-- Required meta tags --> <meta charset="utf-8"> <!-- CSS --> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/base.css"> </head> <body> <div class="header"> <div class="header-list"> <ul> <li>グループ一覧</li> <li>グループ作成</li> <li>ユーザーログイン</li> </ul> </div> </div> </header> {% block content %} {% endblock %} </body> </html>
base.css
li { float: left; }
確認したこと・試したこと
・ディレクトリ構成とcssファイルのコードが正しいこと、ファイル名が正しいことを確認しました。
・文字コードが「utf-8」であることを確認しました。
・デベロッパーツールでSourcesを確認し、cssファイルが読み込めていることを確認しましたが、ツール上ではcssファイルに記載がありませんでした。
・デベロッパーツールのSourcesにbase.cssの内容を記載したところ、反映されました。
・htmlファイルをダブルクリックしたところ、base.cssが反映された表示となりました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Djangoを利用しています。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー