前提・実現したいこと
データベースにマイグレーションを適用したいです
発生している問題・エラーメッセージ
traceback (most recent call last)
該当のソースコード
rails
1class CreateTasks < ActiveRecord::Migration[6.0] 2 def change 3 create_table :tasks do |t| 4 t.string :name 5 t.text :description 6 7 t.timestamps 8 end 9 end 10end
試したこと
traceback (most recent call last) rails db migrate などで検索。
rails s や rails g でのエラーメッセージしか出てきませんでした
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ruby on rails 6.0.0 を使用しています。
bin/rails s を使っても同様の動作をしてしまいまいた。
エラーメッセージの本体になる行は他の行です。ファイル名がずらずら並んでいるところは省略して構いませんが、残りのエラーメッセージを確認できるようにしていただければと思います。
エラーメッセージは省略しないで全部出して下さい
提示されているのでは、 なんかエラーがありました としかわかりません
traceback (most recent call last) というメッセージが延々とubuntu上で流れ続けるだけで、ctrl+zを押して上に遡ってみてもそのメッセージしか出てきませんでした。
はて、面妖な。。。。
コマンドからそのメッセージでがでるまでの表示は?
全てがtraceback (most recent call last)です…
ごめんなさい初心者なので本当に初歩的なことで躓いているかもです…
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー