質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

1回答

1018閲覧

AttributeError: module 'tensorflow' has no attribute 'get_default_graph' が出てしまいます…

kawam0t0

総合スコア8

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/06 05:46

前提・実現したいこと

自前モデルを使ってyoloを実装したい

yolov3を使って、車の車種をアノテしたモデルを作成しています。
wget https://pjreddie.com/media/files/yolov3.weights
でyoloの重みをwegetし、下記のコードを実装した際にエラーが発生します。

python convert.py -w yolov3.cfg yolov3.weights model_data/yolo_weights.h5

tf version : tensorflow 2.0 -GPU

発生している問題・エラーメッセージ

2019-10-06 14:34:17.735282: I tensorflow/stream_executor/platform/default/dso_loader.cc:44] Successfully opened dynamic library cudart64_100.dll Using TensorFlow backend. Loading weights. Weights Header: 0 2 0 [32013312] Parsing Darknet config. Creating Keras model. Traceback (most recent call last): File "convert.py", line 259, in <module> _main(parser.parse_args()) File "convert.py", line 85, in _main input_layer = Input(shape=(None, None, 3)) File "C:\Users\skawa\AppData\Local\Continuum\anaconda3\envs\my\lib\site-packages\keras\engine\input_layer.py", line 178, in Input input_tensor=tensor) File "C:\Users\skawa\AppData\Local\Continuum\anaconda3\envs\my\lib\site-packages\keras\legacy\interfaces.py", line 91, in wrapper return func(*args, **kwargs) File "C:\Users\skawa\AppData\Local\Continuum\anaconda3\envs\my\lib\site-packages\keras\engine\input_layer.py", line 39, in __init__ name = prefix + '_' + str(K.get_uid(prefix)) File "C:\Users\skawa\AppData\Local\Continuum\anaconda3\envs\my\lib\site-packages\keras\backend\tensorflow_backend.py", line 74, in get_uid graph = tf.get_default_graph() AttributeError: module 'tensorflow' has no attribute 'get_default_graph'

該当のソースコード

python

1from tensorflow.python.keras import backend as K

試したこと

gitやHP上で調べてみたところ、
from tensorflow.python.keras import backend as K
の部分を
from tensorflow.keras import backend as Kとしても
変わらずにエラーが出てしまっています。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

tensorflow-gpu 2.0.0
Keras 2.2.4

ご教授をいただけませんでしょうか?
よろしくお願い申し上げます!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

AttributeError: module 'tensorflow' has no attribute 'get_default_graph'

'tensorflow' には、'get_default_graph'というアトリビュートはありません、っていってますけど、そこらへんまちがってないでしょうか

投稿2019/10/06 06:39

y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問