質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

731閲覧

[dict]for文をmap関数で表現

s_akira

総合スコア15

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/03 06:52

編集2019/10/31 04:47

for文で記載した内容を、map表現に変更可能かどうか

python

1import re 2 3def camel(self): 4 return re.sub("_(.)",lambda x:x.group(1).upper(),tmp) 5def cam(self): 6 # 中身 7 data_list = {'Kama_boko': 1, 'wA_ter': 2, 'thun_Der': 3} 8 # 空のlist 9 data = {} 10 # keyをキャメルケースに変換するfor文 11 for k,v in data_list.items(): 12 data[self.camel(k)] = v

参考URL

各要素のキーに対してforループ処理
キャメルケース変換
dict辞書(forループ処理)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fiveHundred

2019/10/03 08:40

1. 提示のコマンドは「"(半角)」ではなく「”(全角)」になっていますが、これはどういう意図でしょうか? 2. > めちゃくちゃ舌打ちと怒られたので、多分すごく簡単なことだと思います…申し訳ないです。。 とありますが、もしかして事前の演習、そうでなくともその人が知っている内容なのでしょうか? もしそうであれば、ここで聞くよりもその人に聞くべき内容だと思いますが、どうでしょうか? 3. 【至急】とありますが、そのようなことを書くと逆に回答を放置される傾向があるそうです。 そうでなくとも、【至急】を書くメリットは思い当たらないので、書かないほうがいいでしょう。
s_akira

2019/10/03 09:36

ご回答ありがとうございます。 1. 半角のつもりでした。失礼いたしました。修正いたします。 2.その方は、わからないそうです。 3.そうなんですね。有難うございます。削除いたします。
guest

回答2

0

参考情報

  • Mapping over values in a python dictionary

https://stackoverflow.com/questions/12229064/mapping-over-values-in-a-python-dictionary

  • [python] 辞書にmap()のような走査関数を適用したい (2011-06-30)

http://omoplatta.blogspot.com/2011/06/python-map.html

投稿2019/10/29 22:41

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

s_akira

2019/10/31 04:53 編集

参考情報ありがとうございます。確認いたします。
guest

0

ベストアンサー

for文をmap関数で表現

無理矢理実現することはできますが、やらない方が良いです。

Python

1list(map( 2 lambda kv: data.__setitem__(self.camel(kv[0]), kv[1]), data_list.items() 3))

あるいは

Python

1data = dict(map(lambda kv: (self.camel(kv[0]), kv[1]), data_list.items()))

むしろこの処理はmap関数には不向きなので、普通にfor文で書いて下さい。


内包表記を使うのも良いアイデアです。これは適切な用法と言えるでしょう。

Python

1data = { 2 self.camel(k): v for k, v in data_list.items() 3}

投稿2019/10/29 11:53

編集2019/10/29 23:08
LouiS0616

総合スコア35658

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

s_akira

2019/10/31 04:52

map関数を使用してみましがエラーになってしまい困っておりました。 実装ありがとうございます。また、不向きの判断ができず困っていました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問