質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

430閲覧

リンクをクリックした時にurlのディレクトリを追加する

masaru_666

総合スコア13

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/03 04:21

編集2022/01/12 10:55

現在言語切り替えボタンを作成しようと考えており、日本語用と英語用のサイトをwordpressにてそれぞれ作成して英語にはurlの末尾のenをつけて作成しました。
aタグをクリックした際に現在のページのurlにenを追加してサイトの表示を切り替える方法がわからずにいます。

https://test.jp/〜からhttps://test.jp/en/〜のように表示しているページを切り替えずにurlにenを追加して表示し直す方法はありますでしょうか

クリックイベントでどうにかできないかと思ったのですがやり方がわからず、以下の内容の参考コードを試したところブログなどの投稿ページがうまく切り替えられませんでした。

html

1<div> 2 <a id="ne-link" href="#">English</a> 3</div>

script

1<script type="text/javascript"> 2 jQuery(function($){ 3window.onload = function () { 4  var json = [ 5 //en 6 { "current":"http://example.com/", 7     "link" :"http://example.com/"} 8  ] 9  for( var i in json ){ 10    if( json[i].current == window.location.href ){ 11      var element = document.getElementById( "ne-link" ) ; 12      element.href = json[i].link; 13      break; 14    } 15  } 16} 17 }); 18</script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/10/03 04:41

実在するサイトurlを使うと迷惑をかけることになるので、自身のサイトでないのでしたら例示ドメインを利用してください
m.ts10806

2019/10/03 04:42

わざわざJavaScriptでしなくてもそういうリンクurlにすれば良いのでは?
masaru_666

2019/10/03 05:54

切り替えた際に同じページを開いたまま切り替えできるようにしたく考えています。
m.ts10806

2019/10/03 05:58

httpを切ればいいわけではありません。例示ドメインを使ってください。 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Example.com >切り替えた際に同じページを開いたまま切り替えできるようにしたく考えています。 切り替える=画面のリロードが必要 なのでは。通常のリンクではできない理由も質問本文に明記してください
guest

回答1

0

HTML

1<a class=en href=https://example.com>sample (EN)</a><br> 2<a class=en href=https://example.com>sample (JA)</a>

jQuery

1$('a').click(function() { 2 event.preventDefault(); 3 var className = $(this).attr('class'); 4 var lang = {en:'https://example.com/en/',ja:'https://example.com/ja/'}; 5 window.location.href = lang[className]; 6});

サンプル


IDだったら

HTML

1<a id=en href=https://example.com>sample (EN)</a><br> 2<a id=en href=https://example.com>sample (JA)</a>

jQuery

1$('a').click(function() { 2 event.preventDefault(); 3 var idName = $(this).attr('id'); 4 var lang = {en:'https://example.com/en/',ja:'https://example.com/ja/'}; 5 window.location.href = lang[idName]; 6});

投稿2019/10/03 05:03

編集2019/10/03 05:08
kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2019/10/03 05:03

普通にリンクに書けばいいと思うけどこんな感じかな?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問