質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

877閲覧

CSSで画像サイズを画面サイズに合わせたいのですがうまくいかないです。

harumasayoshida

総合スコア4

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/03 03:15

CSSで画像サイズを画面サイズに合わせたいのですが反応しないです。 該当の画像ファイル名はINDEX.PNGとなります。 ■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。 ### 発生している問題・エラーメッセージ 何故かCSSが無効になっているようです。 何卒、ご教授お願いいたします。 ### 該当のソースコード ```HTML,CSS,JSです。 <!DOCTYPE html><!--[if IE]> <html class="ie"> <![endif]--> <html> <head> <STYLE> sup { top: -0.4em; vertical-align: baseline; position: relative; } sub { top: 0.4em; vertical-align: baseline; position: relative; } a:link {text-decoration:none;} a:visited {text-decoration:none;} @media screen and (min-device-pixel-ratio:0), (-webkit-min-device-pixel-ratio:0), (min--moz-device-pixel-ratio: 0) {.stl_view{ font-size:10em; transform:scale(0.1); -moz-transform:scale(0.1); -webkit-transform:scale(0.1); -moz-transform-origin:top left; -webkit-transform-origin:top left; } } .layer { }.ie { font-size: 1pt; } .ie body { font-size: 12em; } @media print{.stl_view {font-size:1em; transform:scale(1);}} .stl_01 { position: absolute; white-space: nowrap; } .stl_02 { height: 74.33334em; font-size: 1em; margin: 0em; line-height: 0.0em; display: block; border-style: none; width: 42.91667em; } @supports(-ms-ime-align:auto) { .stl_02 {overflow: hidden;}} .stl_03 { position: relative; } ------------------------------------------------------------------------------------------- この間のCSSは文字数制限の為割愛します。 ------------------------------------------------------------------------------------------- .ie .stl_144 { letter-spacing: -0.1348px; } .stl_145 { letter-spacing: -0.0064em; } .ie .stl_145 { letter-spacing: -0.1285px; } .resizeimage img { width: 50%; } </STYLE> <meta charset="utf-8" /> <title> </title> </head> <body> <div class="stl_02"> <div class="stl_03"> <img src="index.png" alt="" class="resizeimage" /> </div> </body> </html>

試したこと

MICROSOFTエッジやFIREFOXで確認いたしました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

osはwindows10 1903です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

サイズ合わせの状況がわかりませんが
背景画像のwidthを100%にすればいいのでは?

投稿2019/10/03 03:17

yambejp

総合スコア114574

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

harumasayoshida

2019/10/03 04:23

お世話になります。 .resizeimage img { width: 100%; } としてもダメでした
harumasayoshida

2019/10/03 04:24

yambejp様 先にお礼を申し上げるのを忘れておりました。 早々のご回答ありがとうございました。
guest

0

.resizeimage img

img.resizeimage では?

投稿2019/10/03 08:23

SakuBlade

総合スコア375

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

harumasayoshida

2019/10/03 08:27

画面サイズを変えても変化なしです。 回答ありがとうございました。
SakuBlade

2019/10/03 08:36

画面サイズを基準にするなら%でじゃなくvwで指定してみては?
harumasayoshida

2019/10/07 02:47

SakuBlade様 ありがとうございます。 何故か変わらないようです。 この件は自分で解決するのをあきらめて外注に出します。 すみません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問