質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

VB.NET

Microsoft Visual Basic .NETのことで、Microsoft Visual Basic(VB6)の後継。 .NET環境向けのプログラムを開発することができます。 現在のVB.NETでは、.NET Frameworkを利用して開発を行うことが可能です。

Q&A

1回答

2058閲覧

SSH RSA2048ビットで接続する方法について

ctk

総合スコア31

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

VB.NET

Microsoft Visual Basic .NETのことで、Microsoft Visual Basic(VB6)の後継。 .NET環境向けのプログラムを開発することができます。 現在のVB.NETでは、.NET Frameworkを利用して開発を行うことが可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2019/10/01 09:25

編集2019/10/01 11:10

いつもお世話になっております。

早速ですが、1点質問が御座います。
只今、VB.net でSSHクライアントの開発を行なっております。

Renci.SshNetライブラリ使用して、実装を進めてまいりましたが、
https://github.com/sshnet/SSH.NET
本ライブラリーでは、RSA2048のSSHサーバーとは接続できない模様です。

そこで、RSA2048ビットでSSH接続する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、
ご教示頂けないでしょうか。

以上です、よろしくお願い致します。

Dim sIPAddress As String Dim sUser As String Dim sPassword As String Dim sCommand As String Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click sIPAddress = IPadressText.Text sUser = UserText.Text sPassword = PasswordText.Text sCommand = CommandText.Text Dim connInfo As New Renci.SshNet.PasswordConnectionInfo(sIPAddress, sUser, sPassword) Using client As New Renci.SshNet.SshClient(connInfo) client.Connect() Dim cmd As Renci.SshNet.SshCommand Dim result As String Dim result2 As String cmd = client.CreateCommand(sCommand) cmd.CommandTimeout = TimeSpan.FromSeconds(10) result = cmd.Execute result2 = cmd.Error TextBox1.Text = cmd.ExitStatus If Not String.IsNullOrEmpty(result2) Then TextBox1.Text = result2 End If TextBox1.Text = result client.Disconnect() End Using End Sub

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hihijiji

2019/10/01 10:24 編集

OpenSSHでは使えているので、OpenSSH形式の秘密鍵ならSSH.NETでもいけると思いますが? 情報源か試行コードを掲示してほしいです。
ctk

2019/10/01 11:06

hihijijiさま 早速、ご連絡頂き、誠にありがとう御座います。 試行コードを記述致します。
guest

回答1

0

ご提示のコードでは秘密鍵を扱っている部分が無いようです。
秘密鍵を作って、ConnectionInfoに渡してください。

OpenSSL で RSA の秘密鍵を作成する方法
C#でSSH.NETを使ってsftpサーバとやりとりをする

投稿2019/10/02 10:09

hihijiji

総合スコア4150

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問