質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Struts

StrutsはJava向けのWebアプリケーションフレームです。MVCモデルに基づいており、JSPやJavaサーブレットを組み合わせ、アプリケーション構築時に使用する各機能を提供しています。

Q&A

解決済

2回答

1983閲覧

struts.xml内の<struts>でエラーメッセージが発生したので解決したい。だれかプロの人~

kaison6

総合スコア5

Struts

StrutsはJava向けのWebアプリケーションフレームです。MVCモデルに基づいており、JSPやJavaサーブレットを組み合わせ、アプリケーション構築時に使用する各機能を提供しています。

1グッド

0クリップ

投稿2019/10/01 08:23

編集2019/10/01 08:27

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

要素タイプ "struts" のコンテンツは "((package|include|bean|constant)*,unknown-handler-stack?)" と一致しなければなりません。

該当のソースコード

ソースコード <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE struts PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.3//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.3.dtd"> <struts> <constant name="struts,devMode" value="true"/> <packcage name="com.internousdev.ecsite.action" extends="struts-default"> <action name="GoHomeAction" class="com.internousdev.ecsite.action.GoHomeAction" method="execute"> <result name="success">home.jsp</result> </action> <action name="HomeAction" class="com.internousdev.ecsite.action.HomeAction" method="execute"> <result name="login">login.jsp</result> <result name="success">buyitem.jsp</result> </action> <action name="UserCreateConfirmAction" class="com.internousdev.ecsite.action.UserCreateConfirmAction" method="execute"> <result name="success">userCreateConfirm.jsp</result> <result name="error">userCreate.jsp</result> </action> <action name="UserCreateCompleteAction" class="com.internousdev.ecsite.action.UserCreateCompleteAction" method="execute"> <result name="success">userCreateComplete.jsp</result> </action> <action name="BuyItemAction" class="com.internousdev.ecsite.action.BuyItemAction" method="execute"> <result name="success">buyItemConfirm.jsp</result> <result name="error">buyItem.jsp</result> </action> <action name="BuyItemConfirmAction" class="com.internousdev.ecsite.action.BuyItemConfirmAction" method="execute"> <result name="success">buyItemComplete.jsp</result> <result name="back">buyItem.jsp</result> </action> <action name="MyPageAction" class="com.internousdev.ecsite.action.MyPageAction" method="execute"> <result name="success">myPage.jsp</result> <result name="error">home.jsp</result> </action> <action name="LogoutAction" class="com.internousdev.ecsite.action.LogoutAction" method="execute"> <result name="success">home.jsp</result> </action> </packcage> </struts>

試したこと

教材通りに全部書いたけど、おそらく別の問題だからお手上げです。
初心者なので、ヒントになりそうなことでもいいのでどなたか教えてください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

kaison69👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

packcage

ではなく、エラーメッセージにあるように

package

ではないでしょうか

投稿2019/10/02 12:55

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kaison69

2019/10/02 14:56

ありがとうございました‼️ 解決しました〜‼️
guest

0

ありがとうございました‼️

投稿2019/10/02 14:57

kaison69

総合スコア8

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問