質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

572閲覧

ワードプレスの新規インストール先へ外部制作のデータを移行する方法

dogdays

総合スコア9

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/30 08:10

サーバー(さくらインターネット)へワードプレスの新規インストールは出来ましたが、
そこへ外部制作のデータを移行する方法が分かりません。

wp-config.php は以下の部分は新規インストールの方からコピペしてしました。
define(‘DB_NAME’, ‘xxxxx‘);
define(‘DB_USER’, ‘xxxxx‘);
define(‘DB_PASSWORD’, ‘xxxxx‘);
define(‘DB_HOST’, ‘xxxxx‘);

他のデータは丸ごと外部制作のデータを入れただけです。
結果として新規インストールの初期画面が表示されるだけです。

当方のワードプレスの知識が乏しいため、行き詰まっていますが、
諦めてwordpressの移転業者にお願いした方が賢いでしょうか?

よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoorwm

2019/09/30 08:42

> 他のデータは丸ごと外部制作のデータを入れただけです。 「外部制作のデータ」がどういうもので、どのような役割をするのか?というような事が分かっていない状態で移転、とか言っても無謀、というのは常識かと思います。 (それとも、その「外部制作のデータ」の詳細を追記して質問しますか?)
nullpot

2019/09/30 13:08

「外部制作のデータ」とはテーマのことでしょうか?だとしたら回答もできるのですがいかがでしょうか。
dogdays

2019/09/30 13:45

yoorwm 様 ご投稿ありがとうございます。はい無謀でした。勉強して出直します。 nullpot 様 ご投稿ありがとうございます。多分テーマ以外の事も絡んでいそうなので、ご遠慮させていただきます。 お心遣いありがとうございました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

移行したデータはファイルだけ(FTPなどで)ではないでしょうか?
MySQLのデータを移していないので、空のデータベースにアクセスしてインストール画面になっているのだと思います。

MySQL(データベース)のインポート方法は下記に書いてあります。
https://help.sakura.ad.jp/hc/ja/articles/206057562--phpMyAdmin-%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88-%E8%AA%AD%E3%81%BF%E8%BE%BC%E3%81%BF-

投稿2019/10/07 13:12

munokura

総合スコア109

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dogdays

2019/10/08 01:54

munokura 様 ご回答ありがとうございます。 折を見て試してみたいと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問