すごい漠然とした質問ですが、
Javascriptの初学者(python等の経験は多少あり)が、
実用レベルのJavascriptコード(百行程度のプログラムが30個)を読もうと思ったら一般的にはどの程度かかりますか?
仕様書はなく、コメント文もほぼ記載されていないプログラムです。
使用ツールはNode.js webpackです。
読むだけの話でしょうか。
どのレベルの回答を求めているのかわかりません。
ゴールを明示してください
ゴールは内部の処理をいじった上で、現行のサーバーと別のサーバーで稼働させることなので、
内部で行われている処理を全て理解するところまでです。
何をもって理解したとするんですか?
ゴールがひとりでできればいいんですか?
手伝いぐらいでいいんですか?
「無理」という回答でも良ければ。
それに、「実務レベル」というのなら「仕様書もコメントもない」という前提時点で「実務レベル」から外れます。
「一般的」ではありません。
モジュールの構造図、各モジュールで処理されている内容を把握し、
プログラムを個人で実行できるまでを要求されています。
モジュールの構造を把握するだけで限界に近く、作業がほぼ進まないので、精神的な不安からこのような質問をしてしまいました。
プログラミングには関係のない質問なので申し訳ありませんが後ほど質問を取り消します。
回答ありがとうございました。
こちらは回答欄ではなく質問への追記修正依頼のコメント欄です。
基本的に質問本文を編集してご対応ください。
ちなみに、「投稿の削除ポリシー」のページにあるように、回答がついた質問は直接削除依頼できません。
プログラミングに関係のない質問ではないですが、ゴールが明示されていないことにより的確なアドバイスが望めない(本当に「読むだけ」の回答なら既についている通り)状態なので、「質問するときのヒント」「推奨していない質問」など参考に、質問を正規化してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー