質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

834閲覧

javascriptでHTMLの数値を取得して、その数値を繰り返し処理する方法について

ntttt

総合スコア49

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/09/26 15:30

javascriptでテトリスを作成中です。
点数が高くなる毎にテトリスの落ちてくるスピードが速くなるようにしたいです。

javascript

1let GAME_SPEED = 500; 2 3let scores = linec * 1250; 4score.textContent = scores; 5 6while(scores < 6000) { 7 if((scores % 1000) == 0) { 8 9 GAME_SPEED * 0.8; 10 } 11}

javascriptで点数を取得した後に、一定の点数を超えるごとにテトリスの落ちるスピードを変更させる繰り返し処理をするにはどのようにしたらよろしいでしょうか?

ご教授頂けたら幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2019/09/27 01:32

JavaScriptのコードを全てご提示ください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

while(scores < 6000) {

のスコープ内でscoresの値をいじっていないので条件に合致した場合
無限ループしそうです

投稿2019/09/27 02:24

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問