質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
import

自身のプラットフォーム・プログラム・データセットに対して、外部ソースを取り込むプロセスをimportと呼びます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

3603閲覧

pythonで”pythonlogo.jpg”とやってもpythonのロゴが表示されないのですがどうすればいいでしょうか

tarah

総合スコア5

import

自身のプラットフォーム・プログラム・データセットに対して、外部ソースを取り込むプロセスをimportと呼びます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2019/09/26 13:48

pythonで画像を表示させたい

pythonでpythonのロゴを表示させようとしているのですが実行すると以下のようなエラーメッセージが表示されました。

pygame.error:Couldn't open python logo.jpg

””” dare_image1.py """
import sys
import pygame
from pygame.locals import QUIT

pygame.init()
SURFACE =pygame.display.set_mode((400,300))
FPSCLOCK = pygame.time.Clock()

def main():
""" main routine """
logo = pygame.image.load("pythonlogo.jpg")

while True: for event in pygame.event.get(): if event.type == QUIT: pygame.quit() sys.exit() SURFACE.fill((255,255,255)) SURFACE.blit(logo,(20,50)) pygame.display.update() FPSCLOCK.tick(30)

if name == 'main':
main()

python

pyhon3.7.4を使用しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nandymak

2019/09/26 20:01

>pygame.error:Couldn't open python logo.jpg pythonとlogoの間にスペースが有りますか?
nandymak

2019/09/26 20:48

pythonlogo.jpgが存在しない、Pathがおかしいと言うことは無いですか? あと、コードは「```」で囲ってインデントが失われないように貼り付けてください。
guest

回答1

0

https://teratail.com/questions/145649
こちらの質問が参考になりそうです。

logo = pygame.image.load("pythonlogo.jpg") の場合、実行スクリプトと同じところにpythonlogo.jpgが存在しなければいけません。pythonlogo.jpgを移動させるか、もしくはフルパスで場所を記述するという手もあります。

投稿2019/09/27 09:05

fukatani

総合スコア626

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問