質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
.htaccess

Apacheウェブサーバーにおいて、ディレクトリ単位で設置及び設定を行う設定ファイルを指します。

Q&A

1回答

768閲覧

.htaccess PHPverの問題?

sakurashinguuji

総合スコア6

.htaccess

Apacheウェブサーバーにおいて、ディレクトリ単位で設置及び設定を行う設定ファイルを指します。

0グッド

1クリップ

投稿2019/09/25 11:12

編集2019/09/25 11:14

前提・実現したいこと

.htaccessでスマホをPCサイトからスマホサイトへ自動転送しつつ
(レスポンシブ移行中)
PCでスマホサイトにアクセスできるようにしたい。
(もしくは)PCサイトへリダイレクトさせたい

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
.htaccessでデバイスによるジャンプをサイトトップで行っております。
PCサイトにスマホでアクセスすればSPに移動するようにはできています。
PCからスマホサイトにアクセスするとホワイトアウトします。
デバックしてみると何も読み込んでいないようです。
ソースの表示をしても何も書いてない状態です。
もちろんアドレスはあっていますし、スマホで悪背うすれば正常に表示されます。
.htaccessを削除すればPCからスマホサイトにアクセスして表示することが出来ます。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ エラー表示なし

該当のソースコード

ソースコード .htaccess AddHandler server-parsed .html AddHandler server-parsed .htm AddHandler application/x-httpd-php56 .php AddHandler application/x-httpd-php56 .html # Enable RewriteEngine. RewriteEngine On # Set enviroment value by user-agent SetEnvIf User-Agent "Android Mobile" UA=sp SetEnvIf User-Agent "BlackBerry" UA=sp SetEnvIf User-Agent "iPod" UA=sp SetEnvIf User-Agent "iPhone" UA=sp SetEnvIf User-Agent "Opera Mini" UA=sp SetEnvIf User-Agent "Opera sp" UA=sp SetEnvIf User-Agent "Opera Symbian" UA=sp SetEnvIf User-Agent "WebOS" UA=sp # Enable RewriteEngine. RewriteEngine On # 404 Error for Multidomain Directories. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^shinai-clinic.com$ RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/(dev.shinai-clinic.com|www.kaigyo-partner.com)/ RewriteRule ^(.*)$ /$1 [L,R=404] # Main RewriteRule for multidomain. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(dev.shinai-clinic.com|www.kaigyo-partner.com) RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/(dev.shinai-clinic.com|www.kaigyo-partner.com)/ RewriteRule ^(.*)$ /%{HTTP_HOST}/$1/ [L] # Wordpress RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^index.html?$ / [R=301,L] RewriteRule ^index.htm?$ / [R=301,L] RewriteRule ^index.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d RewriteRule ^ - [L] RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(wp-(content|admin|includes).*) $2 [L] RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(.*.php)$ $2 [L] RewriteRule . index.php [L] # add a trailing slash to /wp-admin RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?wp-admin$ $1wp-admin/ [R=301,L] # SP /news/ RewriteRule ^sp/news/index.html$ news/

試したこと

PHPのバージョンを7.2にしたりもしましたが、
現状変わりませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

sp 用の php が適切に動作していないものと考えられます。
エラーを log に吐き出すように設定し、確認すると良いです。

投稿2019/09/25 11:15

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問