質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Amazon S3

Amazon S3 (Simple Storage Service)とはアマゾン・ウェブ・サービスが提供するオンラインストレージサービスです。

Q&A

1回答

2402閲覧

LoadError: cannot load such file -- bundler/setup を解消したい

t.togashi

総合スコア22

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Amazon S3

Amazon S3 (Simple Storage Service)とはアマゾン・ウェブ・サービスが提供するオンラインストレージサービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/23 12:44

前提・実現したいこと

Ruby on Railsアプリをherokuへデプロイしようとしています。

発生している問題・エラーメッセージ

デプロイの過程で、$ heroku run rake db:migrate
を実行したところ、以下のエラーメッセージが出ました。
このエラーの解消方法を教えていただきたいです。

rake aborted! LoadError: cannot load such file -- bundler/setup /app/config/boot.rb:3:in `<top (required)>' /app/config/application.rb:1:in `require_relative' /app/config/application.rb:1:in `<top (required)>' /app/Rakefile:4:in `require_relative' /app/Rakefile:4:in `<top (required)>' (See full trace by running task with --trace)

該当のソースコード

https://github.com/togashi29/disaster_damage_app

試したこと

http://ylgbk.hatenablog.com/entry/2014/08/24/192707
上記サイトの記載を参考に、$ rbenv exec gem install bundleコマンドを実行したのですが、エラーの解消に至りませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

siruku6

2019/09/25 12:56

S3は関係なさそうなので、タグから外しておくとよいと思います。 回答者に余計なプレッシャーを与えてしまうだけなので...。
guest

回答1

0

herokuは不慣れなので、これで解決するかはわからないのですが、以下の記事の方法は試されましたか?
https://teratail.com/questions/65641

コマンド的には、
heroku run gem install bundler
heroku run bundle install
heroku run bundle exec rake db:migrate
になるのかなと思います。

それとは別の可能性もあって、そもそもheroku自体の設定で、予めgemなどが入ったrails用の環境を用意できたりするかもしれませんが。

投稿2019/09/25 12:55

siruku6

総合スコア1382

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問