動的配列を、ponterでとってnewするというやり方で取ると、いらなくなると途中でdeleteでメモリ解放ができてスッキリします。
一方、vectorで取ると、クラスインスタンスを普通に定義してとっていることになるので、main関数の最後まで残ります。
どうにかして、vectorを一時的に確保するみたいなことってできないんですかね。
ポンターって何ですか?
コードの形で示していただけないでしょうか。
ポインタでした。
>コードの形で示していただけないでしょうか。
それは、この質問がそういう風にしたほうが良いとことですか。
それとも、ここでは基本的に具体的にコードのない質問をしないほうが良いということでしょうか。
> 動的配列を、ponterでとってnewするというやり方で取る
ってどういうことですか?
うーん、C++よくわかっていないのにいい加減な質問をしてごめんさい。
とりあえずやりたいことは、vectorを途中でとって、途中でメモリ解放をする
ことができるか知りたかっただけす。
久々にプログラミングしているんで色々と概念的なことも具体的なことも忘れていてごっちゃになっています。
普通に
int *var;
var = new int[10];
でとって、最後に
delete[] var;
ってできるじゃないですか。いらなくなったらdeleteできるじゃないですか。
vectorもdeleteみたいなことをしたいわけです。
日本語が曖昧だからコードが必要ということです。回答がついています。
承知しました。
自分では変なことを言っているつもりはなかったのですが、だいぶあべこべなことを言っていたのですね。
大変失礼しました。
「あいまい」と読みます。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー