前提・実現したいこと
当方、プログラム初心者です。
至らない点がありましたら、ご指摘いただければと思います
wikipedia-clientを使用して、検索フォームを作ろうと考えています。
具体的には、以下の'Getting Things Done'を検索ワードに置き換えたいと思っています。
ご教示いただければ嬉しく思います。
具体例
こうしたホーム画面に検索窓を作って、その場にwikipediaからの検索結果を表示したいです。
例えば、検索窓に'Getting Things Done'と入力したら、wikipedia上の'Getting Things Done'の検索結果が表示されると言うイメージです。
検索フォーム内に書かれているSearchとかはあくまで例です。
home.html.erb <p>検索</p> <%= form_tag(search_path,:method => 'get') do %> <%= text_field_tag :search %> <%= submit_tag 'Search', :name => nil %> <% end %> <% require 'wikipedia' %> <% page = Wikipedia.find('Getting Things Done') %> <h1> <%= page.title %> </h1>
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー