質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Blade

Bladeとは、 PHPフレームワークのLaravelで使用することができるテンプレートエンジンです。テンプレートの継承とエスケープ機能を提供します。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

1回答

365閲覧

laravelフレームワーク

37__lsawa

総合スコア4

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Blade

Bladeとは、 PHPフレームワークのLaravelで使用することができるテンプレートエンジンです。テンプレートの継承とエスケープ機能を提供します。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

1クリップ

投稿2019/09/21 03:04

編集2022/01/12 10:55

前提・実現したいこと

laravelフレームワークを用いたHTML.CSSを使うコーディングのやり方。
blade.php形式

発生している問題・エラーメッセージ

laravelフレームワークの利用の仕方。 そこにHTML.CSSコーディングの取り入れ方。 blade.php形式の仕方

該当のソースコード

試したこと

検索したが情報量が多く辿り着けない。

補足情報

HTML.CSSのコーディングを行うことが可能なのですが、laravelフレームワークを利用してのコーディングとblade.php形式の仕方が今一調べても分かりません。

初心者ですがHTML.CSSのコーディングにおいては3ヶ月ほど学んでおりました。実務経験もあります。今回は⬆️を利用してのコーディングがよく分からずPHPのことも知らなければならないのか?と疑問がただ浮かびます。
ご教授いただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/09/21 07:20

タイトルに要件がなにも含まれていません。 タグにある内容であれば不要です。きちんと要件を記載してください。
guest

回答1

0

質問意図が理解できていませんが、laravel は公式が十分な情報を提供しています。
実務経験があるのであれば、特に公式を読めば問題解決できるかと。
Laravel 6.0 Bladeテンプレート

投稿2019/09/21 03:17

編集2019/09/21 04:19
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

37__lsawa

2019/09/21 03:49

質問の意図が分かりづらくてすみません。 要はPHPなどの知識も必要なのかを聞きたくてですね汗 HTML.CSSの知識と上記のurlから出来ますかね?それともPHPの知識は必要ですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/21 04:30

紹介したドキュメントが読めたのであれば、Blade でページを構成することは可能です。 ただ、一般論として、laravel を使用するようなプロジェクトに初学者が単独参加は無理だと思います。JavaScript フレームワークに一切触れていないし、laravel を使用しないプロジェクトでも無理ではないかと。 チームとして参加なのであれば、PM の判断次第です。
m.ts10806

2019/09/21 08:01 編集

>要はPHPなどの知識も必要なのか 少なくともフレームワークはPHPの基礎、特にオブジェクト指向まわりがきちんと理解できてないと無理です。 Laravelは主要フレームワークの中でも要求されるPHPのレベルが高い印象です。 PHPの基礎おざなりの人がよくteratailに流れ込んできますが、おざなりのままなのでほとんど通じません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/21 07:55

デザイナーが切り出された blade 部分を構築できるか?という質問として回答しています。 ただのテンプレートの変更なので、ドキュメントが読めるレベルなのであれば、あとは html/css の世界の話かと。 ただ、laravel のプロジェクトなのであれば、開発環境の構築や git とか mix とかのツール類が使えない気がします。 php というより、そっちが使えないんじゃないかなぁ。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問