質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

5984閲覧

[HTML] CSSをいじったらsubmitボタンが勝手に改行されました

Yukiya025

総合スコア86

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/21 01:40

編集2019/09/21 04:04

CSSをいじったらsubmitボタンが勝手に改行されました。
どうすれば改行されなくなるでしょうか?

いじる前の状況

  • submit (解答する) ボタンにCSSはまったく設定していなかった。

いじる前

いじった後

  • 何故か改行されている。

ボタン改行

試したこと

CSSのpositionプロパティがだめなのかと引数をstaticなどにしても変わらずです。ちなみにボタンに必要なスペースは十分あるはずなのになぜ勝手に改行されるのかがわかりません。

コード

CSS

1input#ans_btn { 2 width: 180px; 3 padding:15px; 4 color:#ffffff; 5 font-size: 15px; 6 line-height: 120%; 7 text-align: center; 8 text-decoration: none; 9 background: #1B73BA; 10 display: block; 11 position:static; 12 -webkit-border-radius: 24px; 13 -moz-border-radius: 24px; 14 border-radius: 24px; 15 -webkit-box-shadow:0px 15px 30px -15px rgba(0,0,0,0.3); 16 -moz-box-shadow:0px 15px 30px -15px rgba(0,0,0,0.3); 17 box-shadow:0px 15px 30px -15px rgba(0,0,0,0.3); 18 -webkit-transition: 0.3s ease-out; 19 -moz-transition: 0.3s ease-out; 20 -o-transition: 0.3s ease-out; 21 transition: 0.3s ease-out; 22}

HTML

1 <form method="post" action=""> 2 делатьのяの現在活用は?<input name="input" id="input" type="text" size="30" maxlength="30"> 3 <input id="ans_btn" name="answer" type="submit" value="解答する"> 4 </form>

できましたー!(≧∀≦)

hatsuさんのアドバイスでdisplay: block;display: inline-block;にして解決しました!ありがとうございました<3
display変更で解決

関連質問

現在ロシア語が学べるウェブアプリを構築中です。おかげさまで着実に構築できています(^▽^)

質問順

  1. HTMLで取得した文字列をPythonで受け取る→比較→比較結果を表示したい。
  2. python x htmlをherokuにBuildできたがApplication errorと表示される

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

display: block;

を設定したためですね。
以下のようにinline-block,inlineなどに変えてあげると改行されなくなります。

display: inline-block;

Displayプロパティの説明については、こちらがわかりやすいです!

投稿2019/09/21 01:44

編集2019/09/21 01:45
hatsu

総合スコア1809

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Yukiya025

2019/09/21 03:59

hatsuさん、こんにちは!回答ありがとうございました(≧∀≦) おかげさまで解決しました<3 positionばかりに気を取られてdisplayはスルーしていましたf^^;
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問