初心者です。
ワードプレスのテーマをFilezillaにてバックアップファイルをとった(ローカルにドラッグ)あと、Filezillaを閉じてデスクトップでそのファイルを確認しました。
すると、そのファイルはWindowsの「メモ帳」で開かれてしまいました。
メモ帳というと、BOMが付くというイメージがあります。
これはBOMがついているのか、またはついていないのか、そもそもどのタイミングでつくのか教えてほしいです。
以下、パターン。
1、デスクトップ上にてメモ帳で開かれたということは、Filazillaでサーバーからローカルにコピーされた時点で既にBOM付きになっている。
ということは、そのバックアップファイルをローカル上で一切開かずともに、Filezilla画面でローカルからサーバーにドラッグして上書きしたらワードプレスは真っ白になってしまう。2、ローカルにコピーされた時点ではBOM付きではなく、デスクトップで開かれた(メモ帳で)時点でBOM付きになる。
3、ローカルにコピーされた時点、メモ帳で開かれた時点ではついておらず、そこからメモ帳で上書き保存した時点でBOMが付く。
いったいどのタイミングで付くのでしょうか?
Filezilla上での編集はサクラエディタで開くようにできたのですが、上記のような不安要素があり、ローカルに移した瞬間、また、移した後にローカルで編集したいときはどのようにすればよいのか分かりません。
初心者で分かりにくい聞き方ですみませんが、よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/20 23:16
2019/09/21 00:18
2019/09/21 01:02