【背景】仕事上C言語の習得を任されました。しかし、C言語を使ったのは5,6年前の事です。当時使用していたのは既存に入っていた。RedHat Enterprise Linuxです。なので、私の中でC言語と言ったらredhatしかないのですが、、、。
【質問内容】
1.現在、redhatは使用できるのでしょうか。(できれば無料で、、、)
2.redhatのホームページを覗いた所、メールアドレスやパスワードの入力項目が出てきたのですが、登録した時点で何かしらのお金がかかるのでしょうか。
3.できるなら、無料でC言語を勉強したいのですが、何かいい環境はあるますでしょうか。
OS と C 言語の区別はついていると思いますが、質問からは読み取れません。誰にでも通じるよう明確な言葉で書くのがいいと思います。
C 言語の使えないデスクトップ OS は無いと思うので、一番身近な OS でいいと思います。
仕事で使う OS は決まっているのでしょうか?
もし決まっているなら、それに合わせた方が良いかと思いますが。
いいえ、特に決まっていません。
上司からは、「C言語を理解し、ソースコード書けるようにしてくれ」との事だけで、
OS、環境指定は特に決められていません。
なので、私は前に使用していたredhatを使おうと思っていたのですが、サイトへ行った際に、アカウント作成などの事前準備の要望があったため、有料なら嫌だなと思い、無料でC言語が学べる環境がほしいなと思いました。
追記:上司からは、「最低ポインタまでできるように」との事です。
OS を新たに導入しなければならないほどコンピューターに縁がないということですか。
いいえ、私の今のOSはWindowsです。
redhat使用したいが為に、Linuxを使用しようと思っているのですが、redhatは実は有料なのでは?疑惑が浮上している為、手をこまねいている状態です。
Windows で C 言語の学習ができたり、WSL で Linux コマンドが動かせるというのはご存知ですか?
ただ単に Linux が使いたくて、その導入方法やどの Linux がいいかを尋ねたいのであれば、質問が少し違うのではないかと思います。
繰り返しになりますが、C 言語の学習はどのデスクトップ OS でもできます。条件として意味をなしません。
「仕事上C言語の習得をまかされました。」⇒「仕事上C言語の習得を指示されました。」
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー