wpのfunctions.phpにCSS、JSを書く方法
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
初歩的で申し訳ないのですが書き方を教えてください。
functions.php
function add_my_files() { //スタイルシートの読み込み wp_enqueue_style( $handle, $src, $deps, $ver, $media); //JavaScript の読み込み wp_enqueue_script( $handle, $src, $deps, $ver, $in_footer ); } //アクションフック(wp_enqueue_scripts)への登録 add_action('wp_enqueue_scripts', 'add_my_files'); 上記の方法を使う時html側の <link href="/css/common.css" rel="stylesheet"> とか <script src="../js/common.js"></script> の場合に書けるのはわかるのですが jsの時 <script src="../js/common.js"></script> <script> パラメータなどの設定 </script> このような書き方をしている時<script></script>の部分を どう書けばよいのでしょうか?
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
回答2件
0
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね。
で、それは一度試してみたのですが、
といろいろなjsの値を設定する部分や
外部になっていないjsなどが続いている場合外部ファイルにまとめる時の書き方なんですが
の中身だけを順に続けて書くで
いいのでしょうか?これもやってみましたが動かなくなる事もあり…困ってます。
そもそもの書き方がわかっていないので
教えていただけますか?すみません…
投稿2019/09/19 23:43
総合スコア23
0
ベストアンサー
「パラメータなどの設定」の部分を既存の common.js 内に記述するのがベストだと思います。
既存のjsファイルがない場合は新たにjsファイルを作成してください。
wp_enqueue_script は外部ファイルの読み込みのための関数ですので、
やりたいことは外部ファイルの中に書けば良いのです。
投稿2019/09/19 23:01
総合スコア13
2019/09/20 05:36
2019/09/22 04:42
2019/09/23 23:39 編集
2019/09/24 23:36
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。