質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Struts

StrutsはJava向けのWebアプリケーションフレームです。MVCモデルに基づいており、JSPやJavaサーブレットを組み合わせ、アプリケーション構築時に使用する各機能を提供しています。

Q&A

1回答

2717閲覧

exception occurred processing JSP page

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Struts

StrutsはJava向けのWebアプリケーションフレームです。MVCモデルに基づいており、JSPやJavaサーブレットを組み合わせ、アプリケーション構築時に使用する各機能を提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/11/28 03:05

jspの表示時似エラーが出てしまいます。
■jsp

<html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <%@ taglib uri="/WEB-INF/tld/struts-bean.tld" prefix="bean" %> <%@ taglib uri="/WEB-INF/tld/struts-html.tld" prefix="html" %> <title>Test Page</title> </head> <body> <html:form action="/next"> <html:submit value="GO"/> </html:form> </body> </html>

■スタックトレース
org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /WEB-INF/jsp/Hello.jsp at line 12

9: <title>Test Page</title>
10: </head>
11: <body>
12: <html:form action="/next">
13: <html:submit value="GO"/>
14: </html:form>
15: </body>

Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:575)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:462)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1069)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:455)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:279)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:624)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

何が原因でエラーがおこっているのかわからないのですが、どなたかお教えいただけないでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

開発環境は何でしょうか?
もしEclipseをお使いでしたら、一度プロジェクトのクリーンビルドをしてみてはいかがでしょうか?
また、開発環境側とサーバー側のJavaのバージョンが違う等、些細なものの可能性もあります。

もしすでに確認済みでしたらすみません。

投稿2015/11/28 06:13

KaiShoya

総合スコア551

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問