質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

3回答

34107閲覧

c# 配列の型変換(string → int)について

cob0822

総合スコア20

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

1グッド

3クリップ

投稿2015/11/28 01:26

こんにちは。c#初心者です。

表題の通りなのですが、string型の配列をそのままint型の配列に変換する方法をご存知の方がいましたら、教えて頂けないでしょうか。
現在作成しているプログラムではジャグ配列を用いているため、変換方法が通常の配列と異なる場合には、ジャグ配列の型変換方法についても教えて頂けると助かります。

sumachu👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

こんにちは。

要素を1つづつキャストすることになるのではないかと思います。(おそらく)
for文でなくLINQで済ませれる、程度でしょうか。

C#

1string[] before = new string[] { "3", "5", "10" }; 2int[] after = before.Select(s => int.Parse(s)).ToArray();

投稿2015/11/28 05:13

Tak1wa

総合スコア4791

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cob0822

2015/11/28 06:51

回答ありがとうございます。LINQを使った方法もあるんですね。勉強になりました。
guest

0

動作は確認していませんが、こんなページをみつけました。

...
string[] strAry = new string[] { "1", "2", "3" };
int[] intAry = Array.ConvertAll<string, int>(strAry,
delegate(string value) {
return int.Parse(value);
});
// int.Parse(value)をInt32.Parse(value)に修正すると実行できました!

...
int[] intArray = new int[] { 0, 1, 2 };
double[] doubleArray = new double[intArray.Length];
intArray.CopyTo(doubleArray, 0);

投稿2015/11/28 07:09

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cob0822

2015/11/28 08:50

回答ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
guest

0

ベストアンサー

配列を変換できるための条件を満たしていないので、自動ではできません。配列をコピーするロジックを自作する必要があります。

配列の変換

投稿2015/11/28 03:49

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cob0822

2015/11/28 04:58

回答ありがとうございます。題意に沿ったメソッド?はc#には用意されていないということですね。 とりあえず今はfor構文を使って値を一つづつ書き換えているのですが、この方法が無難ですかね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/11/28 05:15

そのようにするしかないでしょう。仮に便利なメソッドが用意されていたとしても、裏ではそういう処理になります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問