質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Tkinter

Tkinterは、GUIツールキットである“Tk”をPythonから利用できるようにした標準ライブラリである。

Q&A

解決済

1回答

2481閲覧

Python3 Tkinterを使う時、While Trueを使用するとウィンドウが表示されない

Tansn

総合スコア16

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Tkinter

Tkinterは、GUIツールキットである“Tk”をPythonから利用できるようにした標準ライブラリである。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/16 11:25

PythonでTkinterを使って目覚まし時計を作っているのですが、while trueを使用すると、実行してもウィンドウが表示されません。 原因を教えてほしいです
初心者なのでコードの書き方が滅茶苦茶です..

Python3.7.3

1import schedule 2import tkinter as tk 3import tkinter.ttk as ttk 4from tkinter import messagebox 5import time 6win=tk.Tk() 7win.title('目覚まし') 8win.geometry("300x30") 9ta="00:00" 10 11def btn(self): 12 H = combo.get() 13 M= hun.get() 14 ta=f"{H.zfill(2)}:{M.zfill(2)}" 15 ok.config(state="disable") 16 messagebox.showinfo('',ta+'にめざまし') 17 18 19 20def Alarm(): 21 messagebox.showinfo('','時間です!') 22 ok.config(state="enable") 23 24#時 25combo = ttk.Combobox(win, state='readonly',width=5) 26combo["values"] = ("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23") 27combo.current(0) 28combo.grid(row=1) 29ji = ttk.Label( 30 style = 'TLabel', 31 text = '時', 32 font = ('Arial',14) 33 ) 34ji.grid(row=1,column=1) 35#分 36hun=ttk.Combobox(win,state='readonly',width=5) 37hun["values"]=("0","10","27","30","40","50","58") 38hun.current(0) 39hun.grid(row=1,column=2) 40hn = ttk.Label( 41 style = 'TLabel', 42 text = '分 ', 43 font = ('Arial',14) 44 ) 45hn.grid(row=1,column=3) 46 47#button 48ok = ttk.Button( 49 win, 50 text='アラーム設定', 51 width = 10 52 53 ) 54ok.bind("<Button-1>",btn) 55ok.grid(padx=40,row=1,column=6) 56schedule.every().day.at(ta).do(Alarm) 57while True: 58 schedule.run_pending() 59 time.sleep(1) 60win.mainloop()

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

下記コードが実行されないからではありませんか?

win.mainloop()

投稿2019/09/16 11:35

meg_

総合スコア10579

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問