前提・実現したいこと
プログラミングの質問ではないのですが、
C言語をやってみようとVisual Studioの無料版をインストールして
C:ドライブ直下にディレクトリを作成して、ターミナルへのパスが繋がったと
思ったのですが、「ファイルが見つかりません」というメッセージのみで
テストコードが実行されません。
どうすれば、パスがきちんと通って、Cファイルへ行きつくのでしょうか・・。
詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただけると有難いです。
よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ![イメージ説明](f8466815d8187bebdf4b63a04d9af67a.png)
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
画像が見えませんよ。
質問が意味不明です
ターミナルのパスが繋がったとはどういうことでしょうか。
C:直下にVisual StudioをインストールすればC言語が使えるようになる、というのはどこ情報なんでしょうか?
画像が見えません。
querykuma様
プログラミングに関係ない投稿にコメントいただきましてありがとうございます。恐縮です。
仰られるように再度comunityの方をダウンロードして上手くインストールできたのですが、ファイルを作成してビルドしようとしるとエラーが出てデバックできません。C++でC言語を書いているのが問題なのでしょうか・・・。
yukke_様
コメントありがとうございます。
C:直下にフォルダを作成して云々といろいろ検索する中であったのでやってみたレベルです。プログラミングも初級レベルで、その上Cは初めてでして
トンチンカンな部分があり、失礼しました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー