追記:
確かにそうだと思います済みません。
Q71さんがおっしゃっている中の、特定のアプリの起動と終了を判断するものを作りたいです。
それに用いたい言語はC#です。ご教示お願いします。!
すまんが日本語で頼む。
要は「複数起動不可能なAppが作りたい」なのか?
で、しつもんはなんでしょうか。
日本語でお願いします、その2。
他のアプリの起動を制限したい、ということですか?
あるいは、特定のアプリが起動しているかどうかを確認したい?
プログラムって、結局「プログラミング言語」というように、自分と機械とのコミュニケーションです。あなた自身が理解できていますか?それを他人に伝えられないなら、機械にも伝えられないと思いますよ。
確かにそうだと思います申し訳ありません。
Q71さんがおっしゃっている中の、特定のアプリの起動と終了を判断するものを作りたいです。
それに用いたい言語はC#です。ご教示お願い致します。
作りたい、ということはわかったけど、しつもんはなあに?
正直私も全貌が掴めていないので申し訳ないのですが、似たような動きをするサンプルなどありましたら教えて頂きたいです。デバッグをして確認などして、理解していきたいです。
で、netで拾ったサンプルを動かしてみようかと思い試したのですが、どうやらこのままではビルドすらも通らないようで><; 以下を見てみると、インスタンスの実装がされているのですが、クラスの定義がどこにもなく、メンバ関数、メンバ変数もない状態です。
追加しようかと思ったのですが、C#初学者なので有識者の方にご教示頂きたいです。
using System;
using System.Diagnostics;
class Program
{
static void Main()
{
Process proc = new Process();
proc.StartInfo.FileName = @"C:\app.exe";
proc.Start();
proc.WaitForExit();
Console.WriteLine(proc.ExitCode.ToString());
}
}
C++やVB.NETのタグは何の関係があるんですか?
もしかしてだけど、ただ同一アプリケーションの2重起動を防ぎたいってことですか?
アプリ1の起動中はアプリ2をディセーブル状態にする処理を、ウィンドウクラス名とウィンドウタイトルが一致した場合に前述の処理が正しく行われるように書かれているのですが、C#の場合ウィンドウクラス名が更新のたびに変わってしまうので、どうにかしたいらしいのです。 詳しい方なら何となくわかるのかもしれませんが(笑)
そこで、だったら、アプリの起動と終了のみを監視するようなアプリを1つ作って呼出し側のプログラムに信号となる値を投げてやればいいんのではないかと考えたわけですが。実現する手段が分からずに悩んでいます。><;
C++やVB.NETのタグは何の関係があるんですか? (二度目)
無視する意味がわかんないし、無関係のタグを付けるのは普通に迷惑行為ですけど。
回答しても試しすらしないし(笑)
言ったことは守らないし(笑)
質問編集して見直しすらしないし(笑)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー