質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

解決済

2回答

5293閲覧

vagrant upができない

tennisfire

総合スコア14

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/13 12:24

#version
windows10
vagrant 2.2.5
virtualbox 6.0.12

#エラー内容
vagrant upのエラーを解決できずにいます。

2台のPCでvagrant upをおこない、1台では問題なく実行できました。
残り1台は、検索で調べたのですが、どうしても解決できません。。。

同じ問題を解決されたことある方いらっしゃいましたら、お教えいただけると助かります。

Progress state: VBOX_E_INVALID_OBJECT_STATE VBoxManage.exe: error: Appliance import failed VBoxManage.exe: error: Storage for the medium 'C:\Users\ユーザー名\VirtualBox VMs\centos-7-1-1.x86_64_xxxxxxxxxx\centos-7-1-1.x86_64.vmdk' is not created VBoxManage.exe: error: Details: code VBOX_E_INVALID_OBJECT_STATE (0x80bb0007), component ApplianceWrap, interface IAppliance VBoxManage.exe: error: Context: "enum RTEXITCODE __cdecl handleImportAppliance(struct HandlerArg *)" at line 957 of file VBoxManageAppliance.cpp

boxはcentos7です。
https://github.com/CommanderK5/packer-centos-template/releases/download/0.7.2/vagrant-centos-7.2.box

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

https://qiita.com/hein946/items/cc44aa8d4061eb00dc5d#31-bios%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%81%A7%E4%BB%AE%E6%83%B3%E5%8C%96%E6%94%AF%E6%8F%B4%E6%A9%9F%E6%A7%8Bvt-xamd-v%E3%82%92%E6%9C%89%E5%8A%B9%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B

上記で解決いたしました。。。

これはハマりましたね。。。

同じところでハマった人はご参考いただければと。。。

投稿2019/11/27 15:02

tennisfire

総合スコア14

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

あまり参考にならなかったらごめんなさい。そもそも、importに失敗してるんですけれど、ディスク容量足りてますよね。。。。

投稿2019/10/29 01:10

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tennisfire

2019/10/31 10:40

ご回答ありがとうございます! ディスク容量足りてるんですよね~ もう謎すぎて。。。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/01 05:23 編集

Networkの問題の切り分けとして、boxをdownloadして、vagrant box addしてみてはいかがでしょうか。 それでもその問題が出れば、Networkの設定の漏れの線はほぼ消えると思うので、そもそもVTがonかとか、Memoryが十分かとか、Diskが十分かとか、環境の切り分けにすすめるのではないでしょうか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問