質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

619閲覧

Swift5で構造体の配列を個数(Count)指定で宣言したい

yamayamak

総合スコア131

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/13 12:17

Swift5で構造体の配列を個数(Count)指定で宣言したいです。

Uint16などはできるのですが、構造体はどのようにすれば良いかご教授をお願いします。
最初に500個アサインしたいんですが、repeating(初期値)なども含めて宣言方法が理解できてません。

swift5

1// UInt16 2var uint16Array: [UInt16] = Array(repeating: 0, count: 500) 3 4// 構造体 5private struct strData { 6 var a: UInt8 7 var b: UInt8 8} 9var strDataArray: [strData] = Array(repeating: 0, count: 500) // 宣言出来ない

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こちらでいかがでしょうか?

private struct StrData { var a: UInt8 var b: UInt8 } var strDataArray: [StrData] = [StrData](repeating: StrData(a: 0, b: 0), count: 500)

[StrData].init(repeating: {StrData.init}, count: 500) を省略しています。
あとは構造体の命名はUpperCamelCaseにするのが良いかと思います。

投稿2019/09/13 12:38

isaoeka

総合スコア80

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamayamak

2019/09/13 12:41

ありがとうございます。完璧でした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問