質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

7569閲覧

チャートコントロールで作成したグラフがサーバーで表示されない

ki1301c06

総合スコア15

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

1クリップ

投稿2015/11/27 02:14

編集2015/11/27 03:18

ChartControlを使用し、グラフを作成したところ、
ローカルイントラネットでは正常に表示されるものの、
サーバーにアップするとグラフの部分だけが×印となり表示されません。

以下に環境を記載します。(不足等あればご指摘ください。)
ローカル環境
・Windows8.1
・IE11
・IIS8.5

サーバー環境
・WindowsServer2012R2
・IE11
・IIS8.5

その他
・choromeでアクセスした場合は正常に表示されます。
・チャートイメージファイル自体は作成されています。
・×印の部分で「画像を表示」しても何も変化しません。
・F12開発者ツールにて画像のパスを取得し、
・イメージファイルにアクセスしたところ404エラーになります。
・インターネットオプションの設定「画像を表示する」はオンにしています。
・同画面でグリッドビューを表示する必要があり、
IEでの表示が崩れた(互換表示される)のでmetaタグを設定しています。
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />

web.configの設定(VisualStadioでの自動追加時から変更していません)
<!-- イメージファイル格納先 -->
<add key="ChartImageHandler" value="storage=file;timeout=20;dir=c:\TempImageFiles\;"/>

<httpHandlers> <add path="ChartImg.axd" verb="GET,HEAD,POST" type="System.Web.UI.DataVisualization.Charting.ChartHttpHandler, System.Web.DataVisualization, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" validate="false"/> </httpHandlers> <handlers> <remove name="ChartImageHandler"/> <add name="ChartImageHandler" preCondition="integratedMode" verb="GET,HEAD,POST" path="ChartImg.axd" type="System.Web.UI.DataVisualization.Charting.ChartHttpHandler, System.Web.DataVisualization, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/> </handlers>

何かご存知であれば、教えていただきたいです。

Tak1wa 様

1)ASPXファイルのチャートコントロール部分を提示してください。

→下記に記載します。
タイトル名は業務都合のため仮名にさせていただきました。

<div> <span style="vertical-align: top; display: inline-block; margin: 0px -2px 0px 0px;"> <asp:Chart ID="chartFacility" runat="server" Visible="False" Height="500px" Width="500px"> <Series> <asp:Series Name="Series1"> </asp:Series> </Series> <ChartAreas> <asp:ChartArea Name="ChartArea1"> </asp:ChartArea> </ChartAreas> <Titles> <asp:Title Font="Microsoft Sans Serif, 12pt" Name="Title1" Text="テスト1"> </asp:Title> </Titles> </asp:Chart> </span><span style="vertical-align: top; display: inline-block; margin: 0px 0px 0px -2px;"> <asp:Chart ID="chartOperator" runat="server" Visible="False" Height="500px" Width="700px"> <Series> <asp:Series Name="Series1"> </asp:Series> </Series> <ChartAreas> <asp:ChartArea Name="ChartArea1"> </asp:ChartArea> </ChartAreas> <Titles> <asp:Title Font="Microsoft Sans Serif, 12pt" Name="Title1" Text="テスト2"> </asp:Title> </Titles> </asp:Chart> </span> <%-- <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:LAS %>" SelectCommand="SELECT [id], [area], [time] FROM [Table_1]"></asp:SqlDataSource> --%> </div>

(2)IE8.0で確認した場合は動作しますか?

→動作しません

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tak1wa

2015/11/27 02:39

2つ確認を。 (1)ASPXファイルのチャートコントロール部分を提示してください。 (2)IE8.0で確認した場合は動作しますか?
ki1301c06

2015/11/27 03:18

回答させていただきました。ご確認ください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

確認済みかもしれませんが情報共有として記載しておきます。

<privateImagesの設定>
http://stackoverflow.com/questions/7933830/asp-net-charting-control-not-working-on-production-server

<ImageStorageModeの設定>
http://codedmi.com/questions/2776351/asp-net-chart-control-not-working-properly-in-ie-9-0

投稿2015/11/27 03:21

Tak1wa

総合スコア4791

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ki1301c06

2015/11/27 03:26

ありがとうございます。まだ解決しておりません。。。 上記設定を確認してみます。
ki1301c06

2015/11/27 04:28

privateImages=falseに設定したところ、IEにて表示することができました。 本当にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問