質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

3701閲覧

アンインストールしても消えないgem&何故か無くならないfavicon

sakusakusaku10

総合スコア21

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/09/12 10:00

前提・実現したいこと

solidusというgemを加えたのですが、うまく機能しなかった為
データを戻して関連するdbやgemも消しました。
しかし何故かfaviconが勝手に変えられたままで競合していたfont-awesomeも壊れたまま。
またgemがmainのは消しても"gem list"で見ると子gem?が残ってるみたいです。
このまま新しく作り直すしかないのでしょうか?
怨霊に祟られてる気分で知恵をお貸しして欲しいです。

発生している問題・エラーメッセージ

*** LOCAL GEMS *** 〜〜〜〜アンインストールできない怨霊たち〜〜〜〜〜 solidus_api (2.9.1, 2.2.2) solidus_auth_devise (2.3.0) solidus_backend (2.9.1, 2.2.2) solidus_core (2.9.1, 2.2.2) solidus_frontend (2.9.1, 2.2.2) solidus_sample (2.9.1, 2.2.2) solidus_support (0.3.2) $ bundle exec gem uninstall solidus_core Could not find solidus-2.2.2 in any of the sources Run `bundle install` to install missing gems. bundle exec gem uninstall solidus Could not find solidus-2.2.2 in any of the sources Run `bundle install` to install missing gems.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

**「怨霊に祟られてる気分で知恵をお貸しして欲しいです。」**とのことなので、
怨霊に祟られてる気分で検索してみました。

やったことがないので恐縮ですが、下記のような方法で解決はできそうにないでしょうか?

https://www.techscore.com/blog/2012/10/30/gem%E3%82%92%E4%B8%80%E6%8B%AC%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/

投稿2019/09/12 14:10

no1knows

総合スコア3365

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakusakusaku10

2019/09/13 03:36

ありがとうございます!怨霊から解放されました!!!
no1knows

2019/09/13 10:33

それはよかったです!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問