質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

解決済

1回答

1515閲覧

WordPressで見積もりシュミレーションを作りたい

TACK1971

総合スコア11

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/10 03:56

知恵を貸してください。
見積もりのシュミレーションを
ビジュアル的で、分かりやすく作りたい要望があり
参考のサイトを下記のアドレスで指定をされました。

ベースWordPressなのですが、
シュミレーションとして下記のプラグインを見つけましたが
イマイチ要望には沿わない気がしました。

全く同じとまでは言いませんが、
近いところでWordPressのプラグインもしくは
テンプレートで出来そうなことは有りますでしょうか?

宜しくおねがいします。

■WordPressの見積もり
プラグイン「Calculated Fields Form」

■トヨタの見積もシュミレーション
https://toyota.jp/service/estimate_simulation/dc/top?padid=not_tjptop_menu_cv_estimate

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

なければ作りましょう。

HTMLとJavaScriptの技術さえあれば同等のものは作れるかと。

###追記
デザイン性もへったくれもないコードです。
もっと短く簡単にできると思うので頑張ってください。

HTML

1<div class=plans> 2 <div class=plan id=plan1>Plan1 (10000yen)</div> 3 <div class=plan id=plan2>Plan2 (20000yen)</div> 4</div> 5<div class=options1> 6 <div class=option1 id=option1_1>Option1 (50000yen)</div> 7 <div class=option1 id=option1_2>Option2 (10000yen)</div> 8</div> 9<div class=options2> 10 <div class=option2 id=option2_1>Option1 (1100yen)</div> 11 <div class=option2 id=option2_2>Option2 (500yen)</div> 12</div> 13<div id=value></div>

CSS

1.options1, .options2 { 2 display: none; 3}

jQuery

1$('.plan').on('click', function() { 2 var plan_id = $(this).attr('id'); 3 var plan = {plan1:10000, plan2:20000}; 4 var next_option1 = {plan1:".options1", plan2:".options2"}; 5 $("#value").html(plan[plan_id]); 6 $(next_option1[plan_id]).css('display','inline-block'); 7 $(".plans").css('display','none'); 8}); 9$('.option1').on('click', function() { 10 var option1_id = $(this).attr('id'); 11 options1 = {option1_1:50000, option1_2:10000}; 12 var value1 = $("#value").html(); 13 var value2 = options1[option1_id]; 14 var value = parseInt(value1) + parseInt(value2); 15 $("#value").html(value); 16 $(".options1").css('display','none'); 17}); 18$('.option2').on('click', function() { 19 var option2_id = $(this).attr('id'); 20 options1 = {option2_1:1100, option2_2:500}; 21 var value1 = $("#value").html(); 22 var value2 = options1[option2_id]; 23 var value = parseInt(value1) + parseInt(value2); 24 $("#value").html(value); 25 $(".options2").css('display','none'); 26});

CodePen

投稿2019/09/10 05:16

編集2019/09/10 06:49
kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2019/09/10 06:53 編集

CodePenは勝手にHTML,CSS加えてます。
TACK1971

2019/09/10 08:43

ありがとうございます。 作っていただき感謝します。 活用させて頂きます。
kyoya0819

2019/09/10 09:04

あとは入力内容ハッシュ値に入れるとかもいいかもしれません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問