質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

2回答

2037閲覧

CocoaPodsでAlamofireのインストールができない

runo101

総合スコア18

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/10 03:12

編集2019/09/12 00:55

イメージ説明このようなエラーがでているのですが解決方法がわかりませんイメージ説明この記事通りにやったはずなのにエラーがでてしまいますなにかわかる方がいればよろしくおねがいしますイメージ説明こうなりました。イメージ説明これはターゲット指定してない場合ですイメージ説明lsの画像イメージ説明イメージ説明この画像の部分がどこにあるのかわかりませんでした

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hayabusabusash

2019/09/10 04:54

pod install するとどうなりますか?
isaoeka

2019/09/10 04:55

エラー用の画像が表示出来ていないように見えます! ????‍♂️(同じ画像が2枚表示されています)
runo101

2019/09/10 05:29

すみません、すぐ直します
guest

回答2

0

ベストアンサー

掲題の件とは変わりますが、特定のリポジトリをCloneしてプロジェクトをBuildしたいとのことだったので、別回答でBuild手順を書き残します。
また、これまでにCocoaPodsの対応を入れていたプロジェクトとは別に用意したほうが良いです。(依存関係が壊れていそう)

対象リポジトリ

https://github.com/okosheep/TinyOCR

手順

// 対象のリポジトリをClone git clone git@github.com:okosheep/TinyOCR.git // プロジェクトのディレクトリに移動 cd TinyOCR // library群をbuildする carthage bootstrap --platform ios // Xcode上でBuildを行う...

Build時の諸注意

Linked Frameworks and Libraries にlibrary群を登録しようとしているようですが、既に登録されているのでその作業は不要です。

イメージ説明

基本は上記の手順のみで問題ないのですが、このプロジェクトは Bundle Identifier が設定されていない状態になっている為、設定する必要があります(画像は参考までに)

イメージ説明

以上、お試しください... ????‍♂️

投稿2019/09/12 01:20

isaoeka

総合スコア80

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

[!] No Podfile found in the project directory

なので、Podfileが見つかっていないようでうす。

ターミナルのプロンプトを見る限り、 Podfile のファイル名が podfile となっているのが原因かもしれません。

一度下記のようにファイル名を変更してみて、再度試してみてください。 ????‍♂️

mv podfile Podfile

追記(すみません)

able to find a target named 'xxxxTests', did find 'xxxx'.

とのことなので、もしかしたら UnitTest, UITestのTargetを作成していないのかなと思われます。

手っ取り早い対応だと xxxxTests の指定を消してしまうのが良いかと思います。(↓例

target 'TinyOCR' do use_frameworks! pod "Alamofire" end

一応確認ですが、 TinyOCR というのはご自身のXcode projectの Application Target名であっていますよね?

TestTargetを追加したい場合は下記のようにTargetの追加から Unit・UI Test Target を追加出来ます。

イメージ説明

投稿2019/09/10 05:33

編集2019/09/10 05:59
isaoeka

総合スコア80

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

runo101

2019/09/10 05:42

すみませんあってるかわからないですけどこうですか? 画像貼れないので質問の場所に追加で貼っておきます。
hayabusabusash

2019/09/10 05:46 編集

横からすみません UnitTestとUITestのターゲットってもしかしたら無いんじゃないでしょうか?
isaoeka

2019/09/10 05:45

すみません...僕も別のエラーであることに気づいたので、追記しますね ????‍♂️
isaoeka

2019/09/10 05:46

> UnitTestとUITestのターゲットってもしかしたら無いんじゃないでしょうか? ありがとうございます ????‍♂️ まさにそうだと思います。
runo101

2019/09/10 05:50

ありがとうございます!UnitTestとUITest自分で作成するものではないと思ってました!この2つはどこにつくればいいのですか?
isaoeka

2019/09/10 05:56

UnitTestを書きたくなったときに作ればいいと思うので一旦、作らなくても良いかなと思っています。 ですが、一応それに関しても簡単に追記しておきます ????‍♂️
runo101

2019/09/10 14:47

すみません、色々とありがとうございます!!
runo101

2019/09/11 00:20

xxxTestsの指定を消したのですが反映されません、今の状態追加で貼っておきます!
runo101

2019/09/11 00:25

エラーは出てないはずなのですが、、
isaoeka

2019/09/11 00:33

出先なので断片的な回答になってしまうのですが、 pod install 自体は成功(complete)しているように見えます。 TinyOCR.xcworkspase を開いて確認して頂けますか?
isaoeka

2019/09/11 00:33

黄色文字の警告文は一旦気にされなくて大丈夫です(追って書きますね
runo101

2019/09/11 00:40

xcworkspaseがないです、、、
hayabusabusash

2019/09/11 06:46 編集

またまた横からすみません これってGithubとかからダウンロードしたプロジェクトだったりしませんか? あとみたところCarthageを使っているようなのでPodだけではダメだったりするかもしれません。
isaoeka

2019/09/11 05:18

なるほど
isaoeka

2019/09/11 07:32

ぷろんプロの情報的にxcworkspaseが出来ているように見えるので、再度 `ls` の表示を見せて頂けませんか?
runo101

2019/09/11 07:34

gitからもってきたコードです
runo101

2019/09/11 07:36

lsの表示載せておきます、lsする場所ちがったらすみません、取り直します
isaoeka

2019/09/11 12:07

なるほど、CloneしてきているリポジトリをGitHub上で見つけました。 簡単に言うと、CarthageでAlamofireを管理しているようなので、CocoaPodsで入れようとしている点から間違っています。 なのですが...少し長くなりそうなので、別の回答にそのプロジェクトをシミュレーターで動作できるまでの手順を書いておこうかなと思います ????‍♂️(長くなってすみません)
runo101

2019/09/11 15:11

わざわざほんとすみません、、、
runo101

2019/09/12 00:26

あ、Carthageを使ってAlamfireをいれればよいのですね!
runo101

2019/09/12 00:54

生成された.frameworkをprojectに追加する方法がわかりません、ネットでしれべながらやってみたのですが、それらしきものがみつかりませんでした、、、
isaoeka

2019/09/12 01:22

https://teratail.com/questions/211078?reply=true#reply-311656 すみません、昨日は寝落ちしてしまったので今書きました... ????‍♂️ 一応下記手順のみでBuildが可能になります。 ただ...シミュレーター上だとおそらく起動時にCrashしそうなコードなので実機で起動を試してもらえるとよいかと思います。
runo101

2019/09/12 01:29

ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問