質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

4回答

296閲覧

空白でつながれた数字をコンマで繋げたい。

morin

総合スコア57

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/09 15:10

76 81 73 77 77 72 75 76 77 82 79 75 71 78 75 82 70 77 71 80 81 80 75 82 72 85 84 82 72 72 70 77 80 71 85 85 80 78 78 73 81 82 72 78 81 82 78 83 81 77 75

これを list の中に入れたいんですけど、どうすればよいでしょうか??

空白でつながれた数をsplitで繋げようと思ってんですけど、うまくいきませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

ベストアンサー

リストを作るのであれば、splitです。

Python

1x = "76 81 73 77 77 72 75 76 77 82 79 75 71 78 75 82 70 77 71 80 81 80 75 82 72 85 84 82 72 72 70 77 80 71 85 85 80 78 78 73 81 82 72 78 81 82 78 83 81 77 75" 2y = x.split(" ")

投稿2019/09/09 15:29

otn

総合スコア84505

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

morin

2019/09/09 15:32

回答ありがとうございます! リストに数値として代入するにはどうしたらいいでしょうか??
scsi

2019/09/09 15:37

intすればいいだけじゃないでしょうか?
otn

2019/09/09 15:38

案1: y = list(map(int,x.split(" "))) 案2: y = [int(z) for z in x.split(" ")]
morin

2019/09/09 15:45

回答ありがとうございます!
guest

0

python2 なら replace でできます。

#!/usr/bin/python import re a = "76 81 73 77 77 72 75 76 77 82 79 75 71 78 75 82 70 77 71 80 81 80 75 82 72 85 84 82 72 72 70 77 80 71 85 85 80 78 78 73 81 82 72 78 81 82 78 83 81 77 75" print a.replace(' ',',')

投稿2019/09/09 15:16

scsi

総合スコア2840

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

morin

2019/09/09 15:21

回答ありがとうございます! リストに入れようとしたんですけど、文字列なのでリストに入れることができません、、、 リストに入れるやり方も教えていたたけないでしょうか?? お願いいたします
scsi

2019/09/09 15:25

数字を一つずつリストに入れたいなら カンマで繋げなくてもいいと思いますが、どういった意図でしょうか?
scsi

2019/09/09 15:28

こういうこと? a = "76 81 73 77 77 72 75 76 77 82 79 75 71 78 75 82 70 77 71 80 81 80 75 82 72 85 84 82 72 72 70 77 80 71 85 85 80 78 78 73 81 82 72 78 81 82 78 83 81 77 75".split(" ") print a ['76', '81', '73', '77', '77', '72', '75', '76', '77', '82', '79', '75', '71', '78', '75', '82', '70', '77', '71', '80', '81', '80', '75', '82', '72', '85', '84', '82', '72', '72', '70', '77', '80', '71', '85', '85', '80', '78', '78', '73', '81', '82', '72', '78', '81', '82', '78', '83', '81', '77', '75']
morin

2019/09/09 15:43

あ、カンマで繋げなくても機能するんですか!? それは知りませんでした。。。
guest

0

python

1x = "76 81 73 77 77 72 75 76 77 82 79 75 71 78 75 82 70 77 71 80 81 80 75 82 72 85 84 82 72 72 70 77 80 71 85 85 80 78 78 73 81 82 72 78 81 82 78 83 81 77 75" 2y = x.split(" ") 3print(y) 4 5def change_int(z): 6 a = [] 7 for i in z: 8 intNumber = int(i) 9 a.append(intNumber) 10 return a 11 12 13print(change_int(y)) 14

投稿2019/09/09 15:45

morin

総合スコア57

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Python

1a = "76 81 73 77 77 72 75 76 77 82 79 75 71 78 75 82 70 77 71 80 81 80 75 82 72 85 84 82 72 72 70 77 80 71 85 85 80 78 78 73 81 82 72 78 81 82 78 83 81 77 75" 2array = [ str(_a) for _a in a.split(' ') ] 3print(array)

これでしょうか?

投稿2019/09/09 15:24

編集2019/09/09 15:30
nomuken

総合スコア1627

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問