質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
GCC

GCCはGNU Compiler Collectionの略です。LinuxのC言語コンパイラのデファクトスタンダードであり、数多くの他言語やプラットフォームサポートもします。

include

あるファイルで定義された関数や処理を、別のファイル上でも使用できるようにするプロセスをincludeと呼びます。

OpenCV

OpenCV(オープンソースコンピュータービジョン)は、1999年にインテルが開発・公開したオープンソースのコンピュータビジョン向けのクロスプラットフォームライブラリです。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

MinGW

MinGW(ミン・ジー・ダブリュー)は GNUツールチェーンのWindows移植版です。 ランタイムライブラリと開発ツールで構成されています。

Q&A

解決済

1回答

2774閲覧

Opencvのincludeでerror

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

GCC

GCCはGNU Compiler Collectionの略です。LinuxのC言語コンパイラのデファクトスタンダードであり、数多くの他言語やプラットフォームサポートもします。

include

あるファイルで定義された関数や処理を、別のファイル上でも使用できるようにするプロセスをincludeと呼びます。

OpenCV

OpenCV(オープンソースコンピュータービジョン)は、1999年にインテルが開発・公開したオープンソースのコンピュータビジョン向けのクロスプラットフォームライブラリです。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

MinGW

MinGW(ミン・ジー・ダブリュー)は GNUツールチェーンのWindows移植版です。 ランタイムライブラリと開発ツールで構成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/09 01:00

編集2019/09/09 02:20

error内容

c++

1#include <opencv2/opencv.hpp>

error

1d:\mingw\include\opencv2\core\utility.hpp:697:14: error: 'recursive_mutex' in namespace 'std' does not name a type 2 typedef std::recursive_mutex Mutex; 3 ^~~~~~~~~~~~~~~ 4d:\mingw\include\opencv2\core\utility.hpp:697:9: note: 'std::recursive_mutex' is defined in header '<mutex>'; did you forget to '#include <mutex>'? 5d:\mingw\include\opencv2\core\utility.hpp:63:1: 6+#include <mutex> 7 #endif 8d:\mingw\include\opencv2\core\utility.hpp:697:9: 9 typedef std::recursive_mutex Mutex; 10 ^~~ 11d:\mingw\include\opencv2\core\utility.hpp:698:29: error: 'Mutex' is not a member of 'cv' 12 typedef std::lock_guard<cv::Mutex> AutoLock; 13 ^~~~~ 14d:\mingw\include\opencv2\core\utility.hpp:698:29: note: suggested alternative: 'Matx' 15 typedef std::lock_guard<cv::Mutex> AutoLock; 16 ^~~~~ 17 Matx 18d:\mingw\include\opencv2\core\utility.hpp:698:29: error: 'Mutex' is not a member of 'cv' 19d:\mingw\include\opencv2\core\utility.hpp:698:29: note: suggested alternative: 'Matx' 20 typedef std::lock_guard<cv::Mutex> AutoLock;

とエラーが出てしまいます

環境

mingw
Atom

お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yumetodo

2019/09/09 05:21

おそらくお使いのmingw環境そのものに問題があります。thread modelがposixであることを確認してください
guest

回答1

0

ベストアンサー

std::recursive_mutexを含むコードはc++11以上でないとコンパイルできないようです。
-std=c++0xオプションをつけてコンパイルしてみてください。

投稿2019/09/27 10:27

fukatani

総合スコア626

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問