仮想マシンで、一度パワーオフをした後に、さっきまでできてたビルドをしようとするとできなくなっていた。
理由が全くわかりません。
以下のようなエラーが出ます
$ build
Command ‘build’ not found, did you mean:
省略
再起動などをしても治りません
なにをビルドしようとしてるんでしょうか
パッケージごとビルドしようとしています
なんのパッケージをどういうふうに、どういうコマンドを使ってビルドしようとしてますか?
その詳細を提示しましょう
edk2のパッケージをbuildというコマンドを使って、ビルドしようとしていて、朝やった時にはできたのですが、今やると、上記のようなエラーが出てきます
あなたと同じ環境を持っている人は、世界広しといえどいないと思います。
従って、どういった環境でどういう事をしているのか?記述しないと誰にも分かりません。
また、エラーメッセージは全て貼り付けて下さい。
環境はUbuntu 18.04-LTSです
この記事でのビルドするという時のコマンドは”build”で良いのでしょうか?
読めば解ると思いますが、その前に手順は間違えていませんか?・・・ファイルの中身なども確認しているようですが?
・・・buildのパスなども確認しましたか?
新しいシェルを開いてから$ source edksetup.sh を再実行しましたか?
しておりませんでした。
再実行したところうまくいきました。