質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PDO

PDO(PHP Data Objects)はPHPのデータベース抽象化レイヤーです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

解決済

1回答

2113閲覧

バックグラウンドカラーの幅を短くしたい

Pin2

総合スコア14

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PDO

PDO(PHP Data Objects)はPHPのデータベース抽象化レイヤーです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/08 01:54

編集2019/09/08 03:12

イメージ説明

上記の画像
・緑色の部分の長さを短く調整したいです。
・英語で書かれている文章を中央寄せしたいです。

<!DOCTYPE html> <html lang="en" dir="ltr"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>TOP</title> <style> .header{ text-align: left;} h1{ background-color: #336600; color: white; padding: 20px 0px 20px 0; width: 220px; height: 20px; margin: auto; font-size: 15px; font-weight: lighter; text-align: center; } p{ font-size: 13px; padding-right: 300px; padding-left: 400px; text-align: left } .wifi{ text-align: center; } .main{ background-color: #99CC00; color: white; font-size: 13px; margin-left: auto; margin-right: auto; } .header{ padding-left: 265px; } li{ display: inline; list-style-type: none; font-size: 10px; border-left: 5px; text-align: center; } .under{ font-size: 13px; margin: auto; text-align: center;} .footer{ font-size: 13px; text-align: center; } .info{ text-align: right; } ul{ text-align: center; } </style> </head> <body> <div class="header"> <img src="Wi2_PC_Logo.png"> </div> <div class="wifi"> <img src="Wi2_PC_Banner.png"> </div> <h1>インターネットに接続</h1> <p>次ページのご利用規約に同意なさることで、フリーWi-Fiをご利用いただけます。</p> <div class="main"> <p>ご利用いただくWi-Fiネットワークの通信は、暗号化されておらず通信を傍受されるおそれがあります。 <br>あらかじめご了承の上でご利用くださいますよう、お願いいたします。</p> </div> <p>スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社のご協力のもとワイヤ・アンド・ワイヤレスがサービス提供を行っております。</p> <hr color="gray" width="750" height="thin" > <ul> <li>問い合わせ</li> <li>プライバシーポリシー</li> <li>運営会社</li> </ul> <div class="info"> <p>Copyright © WIRE AND WIRELESS All rights reserved.</p> </div>
</body>
</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshinavi

2019/09/08 02:08

各コードは、ヘルプ等を参考に「コードブロック」として、症状が再現するコードを提示してください。
yoshinavi

2019/09/08 02:12

>ヘディングのテキストボックス内のテキストを左寄せしたいです。 → どれですか?
Pin2

2019/09/08 02:16

ご利用いただくWi-Fiネットワークの通信は、暗号化されておらず通信を傍受されるおそれがあります。 あらかじめご了承の上でご利用くださいますよう、お願いいたします。 このテキストです。
yoshinavi

2019/09/08 02:28

提示コードや質問内容から見ると、不要な質問タグがあります。外してください。 必要であれば、コード等にも提示してください。
yoshinavi

2019/09/08 03:16

質問が大きく変わっています。前の内容に戻し、別質問として投稿してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

ヘディングのテキストボックス内のテキストを左寄せしたいです。

CSSリセットで「** *{ text-align: center;}**」を掛けているため、全ての要素に効いているのが原因です。
これを削除するか、個別で再設定する必要があります。


h1要素をボックスの中央に配置したい

<h1>は、body要素にしか含まれていないHTML構造のため、body要素の中央になっています。

投稿2019/09/08 02:27

yoshinavi

総合スコア3521

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問