質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

解決済

1回答

695閲覧

Windows10でLaravelのHomesteadを使いたい

nuttstock

総合スコア19

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/07 06:58

私はwondows10を使っている、Laravelの初心者ユーザーです。Homesteadを使いたいのですが、「Homestead」フォルダをどこに置くべきかわかりません。プロジェクトフォルダーに配置する必要がありますか?
と質問したところ、下のリンク先を紹介していただきました。

公式サイトでHomestead設定チュートリアルを試しています。
https://laravel.com/docs/5.7/homestead#per-project-installation
Per Project Installationというところを試したらいいといわれてました。

Homesteadをインストールしたら、makeコマンドを使用してプロジェクトルートにVagrantfileとHomestead.yamlファイルを生成します。 makeコマンドは、Homestead.yamlファイル内のサイトとフォルダーのディレクティブを自動的に構成します。

この文章の通りにならないので、よく意味が解りません。書いてあるように、以下のコマンドを打つと、

vendor\bin\homestead make

以下のエラーが出ます。

vendor\bin\homestead : モジュール 'vendor' を読み込むことができませんでした。詳細については、'Import-Module vendor' を実 行してください。 発生場所 行:1 文字:1 + vendor\bin\homestead make + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ + CategoryInfo : ObjectNotFound: (vendor\bin\homestead:String) [], CommandNotFoundException + FullyQualifiedErrorId : CouldNotAutoLoadModule

同じような問題に関する情報を調べてみたのですが、例えば、以下のリンク先は、四か月前から答えがありません。

https://stackoverflow.com/questions/55824538/cannot-run-vendor-bin-homestead-make-getting-error-yaml-php-line-52

どうぞよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

公式サイトの情報を確認するのはとても重要なことですが、
前提としてLinux系OS向けな書き方をしている場面が多く、
Windowsでは別の作法が必要になりがち、ということを念頭に置いてください。

ネット検索で「windows laravel homestead」などとして、
Windows10環境向けに解説している記事を探してトライしてみてください。

投稿2019/09/09 01:35

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nuttstock

2019/09/25 22:21

ありがとうございます。未解決ですが、先に優先することがありますので、この問題は放置にしておきます。
nuttstock

2019/09/27 15:04 編集

とりあえず、Homesead自体は、公式のドキュメントを見てつかえていますので閉じておきます。 vendor\bin\homestead make 自体はいまだに謎ですが、これをしなくても使えています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問