前提・実現したいこと
Nuxt.jsビギナーズガイドという参考書の第4章を写経している最中なのですが、途中でエラーが出てしまい、解決できていない状況です。
発生している問題・エラーメッセージ
ERROR No pages directory found in /Users/user/nuxt-blog-service/app. Did you mean to run nuxt in the parent (../) directory? at Builder.validatePages (node_modules/@nuxt/builder/dist/builder.js:5614:13)
該当のソースコード
該当のソースコードがどこかもわかりません。。
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
サーバー起動のコマンドは何でしょうか。
エラー分の通り、 pages ディレクトリがある nuxt のルートディレクトリで実行していますか?
コード全体を提示しましょう。
このままでは答えようがないですw
いつもご回答ありがとうございます????
サーバーを起動するコマンドは$ yarn dev です!
はい!しています!
追記なのですが、現在vscodeを使用しておりまして、急にページ上部に
「未設定 ワークスペース」と表記されたのですが、これが原因でしょうか?
`yarn dev` しているディレクトリでの `ls` の結果を教えて下さい
承知いたしました!
README.md node_modules static
assets nuxt.config.js store
components package-lock.json yarn-error.log
jsconfig.json package.json yarn.lock
layouts pages
middleware plugins
こちらです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー