質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

2094閲覧

ボタンを押したときに表示

ikenirubasyu

総合スコア54

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/11/25 08:52

編集2015/12/03 05:43

下のプログラムでボタンを押した後に表示させたいのですが、書き方がわからないので、教えて頂けたらとおもい投稿しました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ふたたび・・・まとめるとこんな感じですかね

html

1<input type="button" name="button1" id="button1" value="表示">

※input タグ の onClick="hyouji()" は削除

javascript

1 2// 追加データリスト 3var arr = [ 4 ["2015/11/10", "11:00:00","00:30:00"], 5 ["11:01:00",141, 61], 6 ["11:02:00",142, 62], 7 ["11:03:00",143, 63], 8 ["11:04:00",144, 64], 9 ["11:05:00",145, 65] 10]; 11 12var arr2 = []; 13 14// 追加データから必要データのみ抽出 15for(var i = 1; i < arr.length; i++){ 16 arr2[i-1] = [ arr[i][0], arr[i][2] ]; 17} 18 19google.load("visualization", "1", {packages:["corechart"]}); 20google.setOnLoadCallback( 21function() { 22 23 // onload による最初のグラフ描画処理 24 var arr3 = [ 25 [ '時間', '強度' ] 26 ]; 27 28 var chartdata = new google.visualization.DataTable(); 29 30 chartdata.addColumn('string', arr3[0][0]); 31 chartdata.addColumn('number', arr3[0][1]); 32 33 for( var i=1; i<arr3.length; i++ ){ 34 chartdata.addRow( arr3[i] ); 35 } 36 37 var options = { 38 height: 300, 39 width: 350, 40 bar: {groupWidth: "95%"}, 41 title: '運動強度', 42 hAxis: {title: '時間'}, 43 vAxis:{minValue:50,maxValue:100,gridlined:{count:6 }} 44 }; 45 46 var chart = new google.visualization.ColumnChart(document.getElementById('gct_sample_column')); 47 chart.draw(chartdata, options); 48 49 // button1のクリックイベントハンドラ 50 document.getElementById('button1').onclick = function(){ 51 52 // chartdata に arr2 のデータを追加してグラフ再描画 53 for( var i=0; i<arr2.length; i++ ){ 54 chartdata.addRow( arr2[i] ); 55 } 56 57 chart.draw(chartdata, options); 58 59 } 60 61});

投稿2015/11/25 09:38

編集2015/11/25 09:48
takito

総合スコア3111

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

初心者で使ったことは無いですが、動きそうなのができたので回答します。

html

1 <script type="text/javascript" src="https://www.google.com/jsapi"></script> 2</head> 3<body> 4 <input type="button" name="button1" id="button1" value="表示" onClick="hyouji()"> 5<br/> 6<br/> 7 8<script type="text/javascript"> 9 var arr = [ 10 ["2015/11/10", "11:00:00","00:30:00"], 11 ["11:01:00",141, 61], 12 ["11:02:00",142, 62], 13 ["11:03:00",143, 63], 14 ["11:04:00",144, 64], 15 ["11:05:00",145, 65] 16 ]; 17 18 19 var arr2 = []; 20 21 22 for(var i = 1; i < arr.length; i++){ 23 arr2[i-1] = [ arr[i][0], arr[i][2] ]; 24 } 25 26 27 google.load("visualization", "1", {packages:["corechart"]}); 28 function hyouji() { 29 30 var arr3 = [ 31 [ '時間', '強度' ] 32 ]; 33 34 chartdata = new google.visualization.DataTable(); 35 36 chartdata.addColumn('string', arr3[0][0]); 37 chartdata.addColumn('number', arr3[0][1]); 38 39 for( var i=1; i<arr3.length; i++ ){ 40 chartdata.addRow( arr3[i] ); 41 } 42 43 for( var i=0; i<arr2.length; i++ ){ 44 chartdata.addRow( arr2[i] ); 45 } 46 47 var options = { 48 height: 300, 49 width: 500, 50 bar: {groupWidth: "95%"}, 51 title: '運動強度', 52 hAxis: {title: '時間'}, 53 vAxis:{minValue:50,maxValue:100,gridlined:{count:6 }} 54 55 }; 56 57 // グラフの描画 58 var chart = new google.visualization.ColumnChart(document.getElementById('gct_sample_column')); 59 chart.draw(chartdata, options); 60 61} 62</script> 63<div id="gct_sample_column" style="width:80%; height:250pt" ></div> 64</body> 65

google.setOnLoadCallback(
function() {
});
の部分を
function hyouji(){
}
に変更してみました。

投稿2015/11/25 09:12

landmine

総合スコア55

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問