質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

2060閲覧

aタグの :hoverを反映させたい

hakoco_12

総合スコア11

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/06 01:00

編集2019/09/06 12:43

#やりたいこと
DELETEという文字をクリックすると投稿が削除できるようにしているのですが、
カーソルを文字の上に持ってきたときに色が変わるようにしたいです。

解決方法がわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

HTML

1<div class="delete-btn"> 2 <a rel="nofollow" data-method="post" href="/blog/17/destroy">DELETE</a> 3</div>

CSS

1.delete-btn{ 2 text-align: right; 3} 4 5.delete-btn a{ 6 font: 24px 'Bradley Hand'; 7 box-sizing: border-box; 8 width: 100%; 9 margin: auto; 10 padding: 0 16px 10px 0; 11 transition: 0.2s; 12 border: none; 13 outline: none; 14 color: #aaaa; 15 text-decoration: none; 16} 17 18.delete-btn a :hover{ 19 color: #555555; 20 text-decoration: none; 21}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/09/06 02:22

htmlの方が一般的なHTMLではなく何かしらのフレームワークのように思います。 もし、そのフレームワークに直接影響がないのでしたらブラウザに表示させたときのHTMLを提示されたほうが良いです
hakoco_12

2019/09/06 12:42

教えていただきありがとうございます。確かにフレームワークを載せてしまっていました。 ブラウザのHTMLに修正いたしました。
guest

回答2

0

css

1.delete-btn a :hover{

↑↓

css

1.delete-btn a:hover{

通常は単一の空白文字 ( ) で表される

子孫結合子 - CSS: カスケーディングスタイルシート | MDN

投稿2019/09/06 01:07

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hakoco_12

2019/09/07 13:36

できました!!! ありがとうございます。
guest

0

ベストアンサー

a :hoverと書くと、「aタグの内側にある、ホバーされている要素」という意味になります。

aタグ自体に:hoverを適用したい場合、a:hoverとしましょう。

投稿2019/09/06 01:10

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hakoco_12

2019/09/07 13:37

できました!!! ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問