質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Salesforce

Salesforceは、クラウド型の顧客関係管理(CRM)、営業支援(SFA)などのサービスを提供している企業。米カリフォルニア州に本社があり、日本法人は株式会社セールスフォース・ドットコムです。

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

パスワード

パスワードは主に情報にアクセスする際に扱われます。主に、アクセス可能なユーザーを限定する手段として使われます。

zip

ZIPとは、複数のファイルをひとつにまとめて圧縮したり、圧縮したファイルを展開することができるアーカイブフォーマットです。 1998年以降のWindowsOS各バージョンで、標準の圧縮フォルダとして採用されています。 MacOSでも、X v10.3以降に他の圧縮ソフトとまとめてZIP機能を採用しています。

Q&A

解決済

1回答

3946閲覧

【Salesforce】ファイルのZip変換とパスワード付与について

ryohei0704

総合スコア10

Salesforce

Salesforceは、クラウド型の顧客関係管理(CRM)、営業支援(SFA)などのサービスを提供している企業。米カリフォルニア州に本社があり、日本法人は株式会社セールスフォース・ドットコムです。

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

パスワード

パスワードは主に情報にアクセスする際に扱われます。主に、アクセス可能なユーザーを限定する手段として使われます。

zip

ZIPとは、複数のファイルをひとつにまとめて圧縮したり、圧縮したファイルを展開することができるアーカイブフォーマットです。 1998年以降のWindowsOS各バージョンで、標準の圧縮フォルダとして採用されています。 MacOSでも、X v10.3以降に他の圧縮ソフトとまとめてZIP機能を採用しています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/09/05 08:56

編集2019/09/10 02:40

前提・実現したいこと

【処理の流れ】
0. レコード➀のステータスをAからBに変更
0. レコード➀に添付されているファイル(PDF)をパスワード付Zipファイルに変換
0. レコード➁のファイルに作成したZipファイルを紐づけ

【前提条件】

  • レコード➁はレコード➀への参照関係項目を保持している
  • パスワードはAES-256を希望(一旦必須ではない)
  • パスワードは自動生成する
  • パスワードは半角英字大文字小文字数字の組み合わせで10桁を希望(一旦必須ではない)
  • ステータスの変更はモバイルアプリ(FieldServiceLightning)から対応(20190910追記)

試したこと

・こちらのサイトを参考にZipファイルは作成できたが、パスワードを付与することができず・・・

・ContentDistributionを使用して、使用時にパスワードを付与することは可能だが、Zipファイルにパスワードが付与できていないので不可・・・

・Java用のZipファイルを作成しパスワードを付与できるZip4jを参考にしようとしたが、クラスが100近くあり、断念・・・

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

osのzipコマンドが一番楽だと思います。

投稿2019/09/05 09:10

編集2019/09/06 09:42
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryohei0704

2019/09/10 01:06 編集

回答ありがとうございます! 月曜日に対応してみます! 201909101005:今から対応します!
ryohei0704

2019/09/10 02:48

只今確認してみたのですが、@Kosuke_Shibuyaさんが回答された「osのzipコマンドが一番楽だと思います。」の方法は以下のような流れでしょうか? -------------------------------------------------- PCでレコード➀のステータスをAからBに変更する ↓ レコード➀のオブジェクトのトリガが動作する ↓ OSのzipコマンドが動き、添付ファイルがZip形式に変換&パスワードを付与する -------------------------------------------------- 【前提条件】に追記したのですが、今回のステータスを変更する端末はモバイルアプリ(Field Service Lightning)からの対応となります。 こちらでもOSのZipコマンドは動作するのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/10 04:28

システム全体の概要がわからないので、そこに答えを求められても困ります。
ryohei0704

2019/09/10 04:32

そうですよね・・・ すみません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問