質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

2回答

757閲覧

【swift】【ios】iosのβ版がリリースされた時の平行開発の方法

syosinsya_swift

総合スコア62

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/05 02:33

iosのβ版がリリースされた時の平行開発の方法を教えてください。
例えば、ios13とXcode11のβ版が公開されていますが、現行バージョンと平行開発するには
どのように進めたら良いのでしょう。
iphoneテスト端末はios13用に用意できそうですが、mac端末が1台しかないのでXcode11を入れてしまうとバージョンを戻さないといけなくなる?のでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fuzzball

2019/09/05 02:35

複数バージョンのXcodeを同時にインストール可能です。
guest

回答2

0

ベストアンサー

Xcodeのベータ版はXcodeリリース版とは別アプリケーション (Xcode-betaみたいな名前だったかな?) としてインストールされます。リリース版のXcodeに対する上書きアップデートではないです。まったく問題なくリリース版とベータ版を共存させられます。

投稿2019/09/05 03:26

thyda.eiqau

総合スコア2982

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

syosinsya_swift

2019/09/05 03:28

ありがとうございます。安心して導入したいと思います。
guest

0

macOSのデュアルブート環境を構築するのがいいと思います。
【Tips】macOSでデュアルブート環境を構築する方法

投稿2019/09/05 02:37

dsuzuki

総合スコア1682

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

syosinsya_swift

2019/09/05 02:46

macOS Catalina 10.15 beta 7 用の環境を用意して そこにXcode11を導入するという理解で合っていますか?
dsuzuki

2019/09/05 02:56

はい、その通りです。 マシンパワーがあるなら、VirtualBoxなどの仮想環境にmacOS Catalina betaを構築するというのも手です。
syosinsya_swift

2019/09/05 03:06

ありがとうございます。 OSはそのまま(現行)でXcodeだけβ版をインストールする(複数バージョン保持)方法は推奨しないでしょうか。
syosinsya_swift

2019/09/05 03:12

appleの公式に >Xcode 11 beta 7 requires macOS Catalina beta 7, or macOS Mojave とあったので、現行OSでも動くようなので質問しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問