質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

XAML

XAML(Extensible Application Markup Language)はWPF、Silverlight、Windows PhoneそしてWindows Store appsでユーザーインターフェースを定義するために使われるXML言語です。

Q&A

解決済

2回答

1543閲覧

フォルダ配下に置いたユーザーコントロールの指定の仕方

tride

総合スコア68

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

XAML

XAML(Extensible Application Markup Language)はWPF、Silverlight、Windows PhoneそしてWindows Store appsでユーザーインターフェースを定義するために使われるXML言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/04 07:32

編集2019/09/04 07:53

凄く単純なことだとは思うのですが、調べても分からなかったので質問させていただきます。

以下サイトでユーザーコントロールを作った場合で、フォルダの下にユーザーコントロールの作成した場合、そのユーザーコントロールの指定の仕方が分かりません。

コードについてはサイトのままになります。
サイト:https://qiita.com/soi/items/12ceea4efcf31c1a7b93
環境:VisualStudio

ソリューション
┗TestUserControlSimple
----┣Propertirs
----┣参照
----┣MainWindows.xaml
----┗UI ←追加。
-------┗SimpleUserControl.xaml

<!-- SimpleUserControl.xaml --> <UserControl x:Class="TestUserControlSimple.SimpleUserControl" xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"> <StackPanel Orientation="Horizontal"> <Rectangle Width="50" Fill="Red" /> <TextBlock Text=":" /> <TextBox Text="HogeHoge" /> </StackPanel> </UserControl>

xaml

1<!-- MainWindow.xaml --> 2<Window 3 x:Class="TestUserControlSimple.MainWindow" 4 xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" 5 xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" 6 xmlns:local="clr-namespace:TestUserControlSimple" 7 Width="200" Height="200"> 8 <StackPanel Margin="10"> 9 <!-- Viewで直接指定 --> 10 <local:SimpleUserControl/> ←ここ 11 <local:SimpleUserControl/> 12 </StackPanel> 13</Window>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

クローズしていますが、ユーザーコントロールなどは一度コンパイルすると
Visual Studioのツールボックスペインにそのコントロールが表示されますので、
そこからドラッグ&ドロップしてやると、勝手にnamespaceなんかも追加してくれるので楽ですよ。

イメージ説明

投稿2019/09/04 08:39

takabosoft

総合スコア8356

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tride

2019/09/06 06:00

おぉ!これは便利!ぜひ活用させていただきます!
guest

0

ベストアンサー

xmlns:local="clr-namespace:TestUserControlSimple"

Qiitaで言ったら上の一行。

localがどこのことなのか、xamlに追加しましょう。

xmlns:local="clr-namespace:(プロジェクト名)"でいけるかな?

投稿2019/09/04 07:45

283cks

総合スコア138

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tride

2019/09/04 07:55

コードについてはサイトと同じでしたので省略しておりましたので、改めて記入いたしました。 UIフォルダの指定はしなくてもいい、ということでしょうか。
283cks

2019/09/04 07:59

入りますね。clrとキーボード打ったところで候補が出てきます。 (プロジェクト名).UI になるかな。
tride

2019/09/04 08:01

できました!ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問