質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

525閲覧

html css 配置上手くいかない

kokok

総合スコア145

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/03 08:21

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4<meta charset="UTF-8"> 5<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> 6<title>login page</title> 7</head> 8<body> 9<div class="frameborder1"> 10<h1>ログイン</h1> 11<div class="frameborder2"> 12<div class="content"> 13<form action="/webkensyu/Relay" method="get"> 14<p><label>ユーザー名<input type="text" name="text1"></label></p><br> 15<p><label>パスワード<input type="text" name ="text2"></label></p> 16<button type="submit" class="button">ログイン</button><br> 17<button type="submit" class="button">ユーザー作成</button> 18</form> 19</div> 20</div> 21</div> 22</body> 23</html>

css

1 2 3.frameborder1{ 4 5 width: 500px; height: 300px; 6 border:1px solid; 7 position: relative; 8} 9 10h1{ 11 text-align: center; 12} 13 14 15.frameborder2{ 16 17 width: 200px; height: 150px; 18 border:1px solid; 19 20 21 position:absolute; 22 left:150px; 23} 24 25p{ 26 position: absolute; 27 top: 0px; 28} 29

イメージ説明

画像のように表示したいのですが、上手くいきません。
アドバイス頂けると助かります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

超雑ですけど

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4<meta charset="UTF-8"> 5<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> 6<title>login page</title> 7</head> 8<body> 9<div class="frameborder1"> 10<h1>ログイン</h1> 11<div class="frameborder2"> 12<div class="content"> 13<form action="/webkensyu/Relay" method="get"> 14<p><label>ユーザー名<input type="text" name="text1"></label></p> 15<p><label>パスワード<input type="text" name ="text2"></label></p> 16 <div class="button"> 17<button type="submit" class="button">ログイン</button><br> 18<button type="submit" class="button">ユーザー作成</button> 19 </div> 20</form> 21</div> 22</div> 23</div> 24</body> 25</html>

css

1.frameborder1{ 2 3 width: 500px; height: 300px; 4 border:1px solid; 5 position: relative; 6} 7 8h1{ 9 text-align: center; 10} 11 12 13.frameborder2{ 14 15 width: 200px; height: 150px; 16 border:1px solid; 17 position:absolute; 18 left:150px; 19} 20 21p{ 22 text-align:center; 23 font-size:10px; 24 border-bottom: solid 1px; 25 padding-bottom:10px; 26} 27 28.button { 29 margin: 0 auto; 30 text-align:center; 31} 32 33button { 34 background-color: rgba(117,251,253,1); 35} 36

投稿2019/09/03 09:02

編集2019/09/03 09:39
masshu

総合スコア83

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masshu

2019/09/03 09:22 編集

もっとぎゅうぎゅうづめにしたいよ〜ってことなら教えてくださーい
kokok

2019/09/04 00:17

回答ありがとうございます。 <p>タグを上に上げたい場合はどうすれば良いでしょうか?(移動したい場合)
masshu

2019/09/04 00:25

適当にマイナスマージンでもつければ良いと思います〜!
kokok

2019/09/04 01:20

ありがとうございます。 色々と試してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問