質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ionic

Ionicは、クロスプラットフォームに対応したモバイルアプリ開発のためのオープンソースUIフレームワークです。iOSやAndroid、Webのアプリケーションを1つのコードベースで開発できます。

Q&A

解決済

1回答

1949閲覧

IonicでjQueryを使いたい

taaa

総合スコア32

Ionic

Ionicは、クロスプラットフォームに対応したモバイルアプリ開発のためのオープンソースUIフレームワークです。iOSやAndroid、Webのアプリケーションを1つのコードベースで開発できます。

0グッド

1クリップ

投稿2019/09/03 04:59

Ionicでhtml5アプリを作成しようと思います
しかし、Ionic中でjQueryを利用できるようにする方法がわかりません

https://qiita.com/rdlabo/items/a66063019aa5b65fa0ad

上記のサイトを参考にやってみたのですが、

2. index.htmlで読み込む src/index.htmlで、jQueryファイルを読み込みます。<script src="build/main.js"></script>の下に、以下を追記します。 <script src="assets/plugin/jquery-3.2.1.min.js"></script>

src/index.htmlの中にそもそも <script src="build/main.js"></script> がありません
(ionicのプロジェクトのテンプレートは tabs です。
また、上記の記事でのIonicとバージョンが違っているのかもしれません)

どうしたら良いでしょうか? アドバイスよろしくお願いします

こちらの環境は以下の通りです。

Ionic: Ionic CLI : 5.2.6 (/Users/John/.nodebrew/node/v12.7.0/lib/node_modules/ionic) Ionic Framework : @ionic/angular 4.8.1 @angular-devkit/build-angular : 0.801.3 @angular-devkit/schematics : 8.1.3 @angular/cli : 8.1.3 @ionic/angular-toolkit : 2.0.0 Utility: cordova-res : not installed native-run : not installed System: NodeJS : v12.7.0 (/Users/John/.nodebrew/node/v12.7.0/bin/node) npm : 6.11.2 OS : macOS Mojave

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

以下のように書いたら大丈夫です。

<body> <app-root></app-root> <script src="assets/plugin/jquery-3.4.1.min.js"></script> </body>

投稿2019/09/04 08:12

rdlabo

総合スコア448

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

taaa

2019/09/05 18:30

ありがとうございます! あれこれ試していたらionicがどういうものなのか少しずつわかってきました お返事遅くなり失礼しました!
taaa

2019/09/05 18:35

ありがとうございます! 色々と試していたらIonicがどういうものかわかってきました お返事遅くなり失礼しました rdlaboさんはIonicのエキスパートということで、もう1つお尋ねしたいのですが、 Ionicでの開発に用いるJSフレームワークはやはりAngularが一番安定しているのでしょうか? ReactやVueだと動作していないプラグインやプラグイン以前に標準的なIonicの機能でも 正常に動作しないなどあるでしょうか?
taaa

2019/09/06 05:02

ご回答ありがとうございます! 参考にさせていただきます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問