質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Angular

Angularは、JavaScriptフレームワークです。AngularJSの後継であり、TypeScriptベースで実装されています。機能ごとに実装を分けやすく、コードの見通しが良いコンポーネント指向です。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Q&A

1回答

8020閲覧

angularでjsonファイルを読み込んでテーブル表示させる方法

akirin062

総合スコア19

Angular

Angularは、JavaScriptフレームワークです。AngularJSの後継であり、TypeScriptベースで実装されています。機能ごとに実装を分けやすく、コードの見通しが良いコンポーネント指向です。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/01 13:33

仕事で使う為、angularの勉強をしているのですが、
下記のようなjsonファイルをコンポーネントで読み込んでテーブル表示させたいのですが、
jsonファイルの読み込み方法を教えてください。

json

1{ 2 "list": [ 3 { 4 "id": "001", 5 "name": "一郎" 6 }, 7 { 8 "id": "002", 9 "name": "次郎" 10 }, 11 { 12 "id": "003", 13 "name": "三郎" 14 } 15 ] 16} 17

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Httpクライアントモジュールを使えば簡単にできます。
https://qiita.com/ponday/items/1ec0e500cd801286845e

上記を読み、再度わからなければ質問してください。

投稿2019/09/01 14:38

ayase6161

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akirin062

2019/09/01 16:40

ありがとうございます。 URLの情報を参考にし、下記のようにコーディングしてみました。 その中で data = this.http.get(this.URL).subscribe(json => ); 上記のdataにjsonの内容が入ると思うのですが、 『json =>』の先に何を入れるのかわかりません。 何を入れるのかよろしくお願いします。 import { Component, OnInit } from '@angular/core'; import { HttpClient } from '@angular/common/http'; @Component({ selector: 'app-controls', templateUrl: './controls.component.html', styleUrls: ['./controls.component.css'] }) export class ControlsComponent implements OnInit { private http:HttpClient; URL = 'assets/test.json'; constructor(http:HttpClient){ this.http = http; } data = this.http.get(this.URL).subscribe(json => ); }
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問