質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Alternative PHP Cache (APC)

Alternative PHP Cache (APC)とは、PHPの実行コードのキャッシュ・最適化を行うための拡張モジュールです。オープンフリーソースで、PHP5.4までAPCをキャッシュすることができます。

Parse.com

Parse は BaaS ( Backend as a Service)モバイルアプリ開発のサーバサイド部分を肩代わりしてくれるサービスです

Q&A

解決済

1回答

2074閲覧

php のparse errorの対処方法について

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Alternative PHP Cache (APC)

Alternative PHP Cache (APC)とは、PHPの実行コードのキャッシュ・最適化を行うための拡張モジュールです。オープンフリーソースで、PHP5.4までAPCをキャッシュすることができます。

Parse.com

Parse は BaaS ( Backend as a Service)モバイルアプリ開発のサーバサイド部分を肩代わりしてくれるサービスです

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/01 12:27

編集2019/09/01 13:13

前提・実現したいこと

Wordpress をアップグレードしたら、function.phpにバグが発生したので解決方法を教えてください。

発生している問題・エラーメッセージはこちらです。

Parse error: syntax error, unexpected T_TRY, expecting '{' in /home/users/ (省略)

該当のソースコードはこちらです。

function task (callable $task) { $queue = queue(); $promise = new Promise ($queue, 'run'); $queue->add (function () use ($task, $promise) try{ $promise->resolve ($task() ); } catch (\Throwable $e) { $promise->reject($e); } catch (\Exception $e) { $promise->reject($e); });} return $promise;

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

PHP・プログラミングの知識がありません。
調べても分らなかったので質問させていただきました。
ご回答よろしくおねがいします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/01 12:59

インデントが読む気が起きない
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/01 13:00

提示のコードでは46行目がわかる人はいない
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/01 13:17 編集

46行目付近を掲載してあります。
kyoya0819

2019/09/02 01:10 編集

付近がわかっても46行目がどこかわからないと答えようがありません。
m.ts10806

2019/09/02 01:13

>調べても分らなかったので質問させていただきました。 調べたことが何も書いてないので何を調べたのかわかりません。 質問更新してください。 あと >PHP・プログラミングの知識がありません。 と書かれてしまうと「たとえ今回の問題が解決したとして同様の質問がまた上がってくるんじゃないだろうか」と不安があります。 エラーの読み方、調べ方くらいは覚えましょう。 https://qiita.com/cannorin/items/eb062aae88bfe2ad6fe5 なお本当に知識も何もない人が組めるコードではないので出展明示してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

当てずっぽうですが。

function () use ($task, $promise)の中身の記述が始まるところに「{」がないだけ

投稿2019/09/02 01:13

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/02 02:44

ありがとうございます。 質問が分かりづらく大変失礼いたしました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問